Кровавое жертвоприношение ростовской «ведьмы», безумное убийство шариковой ручкой и семейная пара садистов из шахтёрского городка

Самые громкие преступления в Ростовской области в 2021 году

Слева направо: Елизавета Царевская (фото из соцсетей), рука с шариковой ручкой (фото kp.ru), супруги Довгаль (фото из соцсетей)
Слева направо: Елизавета Царевская (фото из соцсетей), рука с шариковой ручкой (фото kp.ru), супруги Довгаль (фото из соцсетей)

Чёрный ритуал с трупами в запертой квартире

В Ленинском районе Ростова 31 августа полицейские обнаружили в одном из домов трупы 32-летней горожанки Елизаветы Царевской и её годовалой дочери. Следов проникновения в жилище посторонних не нашлось, а входная дверь в квартиру была заперта изнутри. Окна, двери и замки оказались целыми. По факту страшной находки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вместе с тем, сами правоохранители склоняются к версии, что столкнулись с последствиями магического ритуала, в ходе которого мать принесла в жертву ребёнка, а потом наложила на себя руки.

О смерти женщины и её малышки стало известно после того, как соседей начал беспокоить трупный запах из квартиры. Жильцы вызвали полицейских, те вскрыли двери.

Стражам порядка открылось страшное зрелище: на матрасе лежало окровавленное обнажённое тело матери, а под ним — труп девочки. Младенцу было нанесено три ножевых ранения, Царевская, как установили правоохранители, тоже погибла от ножа.

Многое в квартире указывало на то, что женщина увлекалась магией. В «ведьминской» квартире полицейские обнаружили множество дьявольских атрибутов, пентаграмм и клочков жжёной бумаги. Кроме того, в жилище также был найден труп чёрного кота.

Нашли и ритуальный стол, на котором располагался квадратный лист фанеры с зеркалом внутри и чёрными рисунками по контуру. Само зеркало было перечёркнуто чем-то похожим на кровь. Здесь же находились нож и фотография молодой пары. Возможно, на этих мужчину и женщину «ведьма» пыталась как-то воздействовать с помощью магии.

Экстремисты с «коктейлем Молотова»

В Ростове 26 марта задержали трёх экстремистов, готовивших нападение на один из городских отделов полиции. Ещё троих их сообщников доставили на допрос в ФСБ России. По данным силового ведомства, молодые люди планировали закидать здание зажигательными смесями, а также расписать оскорбительными надписями стены.

На кадрах допроса предполагаемый организатор группы утверждает, что радикальные взгляды экстремистов сформировались под влиянием одного из польских Telegram-каналов. Оттуда же он узнал, как изготовить самодельный «коктейль Молотова».

«Также я почерпнул для себя много информации и методов экстремистской деятельности. 24 марта по договорённости мы пошли к отделу полиции для того, чтобы закидать его краской», — рассказал один из участников.

Следующей акцией радикалов и должен был бы стать поджог отдела полиции, но их успели задержать. В пресс-службе ФСБ добавили, что подозреваемые в противоправных деяниях также признались в уже ранее совершённых и планируемых преступлениях.

Взбесившийся спецназовец с шариковой ручкой

В День России, 12 июня, 27-летний бывший спецназовец убил в БСМП Новочеркасска пожилого мужчину, которого везли мимо него на каталке в реанимацию, шариковой ручкой.

Как водится со многими шокирующими историями, поначалу беды ничего не предвещало. Экс-спецназовца доставили вечером в больницу с ранениями в плечо и бедро от пневматического оружия. По словам молодого человека, стрелять в него начали якобы за попытку поесть черешни в чужом саду. Ранения были несерьёзными, и доставать пули медики решили под местным наркозом. Вкололи пациенту новокаин и проорерировали.

Примерно в это же время в хирургии, расположенной на втором этаже здания, резко ухудшилось состояние 57-летнего больного, и приблизительно в 22:15 врачи решили везти его в реанимацию. Больного сопровождали две молодых дежурных медсестры. Они подняли каталку с пациентом на лифте на третий этаж и стали вывозить в коридор, где столкнулись с идущим им на встречу бывшим спецназовцем. В руках у парня была невесть откуда взявшаяся шариковая ручка, которую он профессиональным ударом вогнал прямо в сердце лежавшего на каталке человека. Таких ударов было ещё несколько.

Одна из медсестёр бросилась к лифту и поехала на первый этаж за охранником. Другая быстро побежала в сторону сестринского поста реанимации, чтобы позвать на помощь. Охранник внизу вызвал полицию и поспешил к месту жестокой и абсурдной расправы.

В это время неадекватный парень схватил каталку и потащил её за угол. Умелым движением он сломал мужчине шею, скинул мёртвое тело на пол и стал избивать его ногами. Прибежавший охранник вступил в драку, однако в одиночку совладать с убийцей не смог. Чуть позже прибежал охранник с другого поста, и уже вдвоём они, принимая удары, удерживали взбесившегося неадеквата на месте происшествия до приезда полиции.

При задержании  не растерявший навыков спецназовец оказал правоохранителям сопротивление, им даже пришлось распылить газ из баллончика. Только после этого убийцу удалось скрутить. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). За содеянное ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Бывшая жена и сожительница злоумышленника рассказали, что парень и раньше проявлял некоторую агрессию, но до рукоприкладства, вроде бы, никогда не доходило. Акт агрессии они объясняли проблемами с психикой, возникшими на фоне службы в спецназе.

Адские проводы в армию

Не менее жуткая история произошла в Таганроге.  Ночью 18 июня в один из городских отделов полиции прибежал 20-летний мужчина, истекающий кровью от ножевых ранений. Молодой человек сбивчиво объяснил полицейским, что он и его девушка были приглашены на проводы в армию общего друга, во время которых разыгралась драма.

Оказалось, что во время застолья привлекательная гостья понравилась 38-летнему отчиму призывника. Изрядно выпивший мужчина стал оказывать ей навязчивые знаки внимания, что очень не понравилось спутнику девушки. Между мужчинами вспыхнул конфликт. Отчим выхватил нож и ударил молодого человека. Затем он схватил девушку и, угрожая ей тем же ножом, затолкал в свою машину, после чего увёз её в неизвестном направлении.

Похищенную таганроженку полицейские нашли на склоне у моря за детской больницей. На лице у жертвы были резаные раны, также девушка стала жертвой изнасилования.

Подозреваемого в преступлении мужчину полицейские сумели задержать той же ночью, хотя он и попытался скрыться на своей машине. Потерпевшие опознали его. Отчиму призывника грозит наказание сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Садистские развлечения супругов, избивавших привязанную к батарее девочку

В апреле СМИ облетела мрачная история о том, как 24-летняя жительница небольшого шахтёрского города Новошахтинска Юлия Довгаль привязывала восьмилетнюю дочь к батарее, избивала и морила её голодом. Позже региональный Следком уточнил, что насилие над девочкой учиняла не только мать, но и отчим — 23-летний Иван Довгаль.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что супруги с садистскими наклонностями систематически наносили девочке побои за незначительные проступки. Кроме этого, они ежедневно связывали ребёнку руки и ноги верёвками и колготками.

Соседи Юлии и Ивана прекрасно знали об издевательствах над маленькой девочкой, но, видимо, считали, что лезть в чужую семью с советами и нравоучениями им не следует. При этом крики школьницы слышали многие, а вот саму девочку никто не видел. Оказалось, что супруги с ней попросту не гуляли, а оставляли девочку дома связанной.

Новошахтинский районный суд приговорил Юлию Довгаль к четырём годам колонии общего режима. Отчима девочки признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. О том, что парень со странностями, donnews.ru рассказала его подруга. По её словам, у Ивана Довгаля шизофрения и он состоит на учёте в психиатрической больнице. Избивать ребёнка мужчина якобы начал, копируя агрессивное поведение своей супруги.

Пострадавшая малышка прошла курс лечения в больнице. Биологический отец ребёнка отказался забрать девочку к себе, и она осталась под опекой своей бабушки.

Казнь новорождённого младенца в ведре с водой

Чудовищный случай произошёл ровно 12 месяцев назад, 4 января 2021 года, в селе Сандата Сальского района. В тот день 47-летняя женщина приняла роды у своей 23-летней дочери. В результате на свет появился мальчик. Сразу же после родов новоявленная бабушка спокойно взяла ведро, набрала в него воды и утопила ребёнка. После чего замотала тело в полиэтиленовые пакеты и закопала на заднем дворе дома.

В правоохранительные органы о преступлении сообщила родственница подозреваемой, узнавшая о случившемся. Несостоявшуюся бабушку арестовали, свою вину она полностью признала. Степень участия матери новорождённого следователи не раскрыли.

Юрий Поздняк

Поделиться: