Крупнейший ростовский производитель упаковки намерен расширить производство

Алексей Логвиненко пообещал поддержать «Атлантис Пак»

Алексей Логвиненко на заводе «Атлантис Пак». Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко на заводе «Атлантис Пак». Фото rostov-gorod.ru

Ростовский производитель высокобарьерной плёнки для пищевой упаковки до 2025 года планирует увеличить мощности предприятия, запустив ещё две линии производства, сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко. Речь идёт о компании «Атлантис Пак», которая уже является крупнейшим мировым игроком, поставляющим свою продукцию в более чем 100 стран.

Добавим, что «Атлантис Пак» занимает 30% российского и 7% мирового рынков пластиковой упаковки. Это единственный производитель повторно перерабатываемой пластиковой плёнки, в его производстве не используются токсичные химикаты, отсутствуют выбросы вредных веществ в атмосферу. Так, на выпуск 1 тонны продукции используется в 19 раз меньше пресной воды, чем у его конкурентов.

Во время посещения завода Логвиненко отметил, что сейчас на заводе создано 70 новых рабочих мест, а ещё более 50 появятся, когда проект будет полностью реализован. По его словам, городские власти со своей стороны сделали всё возможное, чтобы такой важный проект был реализован именно в Ростове.

«Создание благоприятных условий для бизнеса — наша первостепенная задача. Благодаря инвестициям экономика нашего города становится крепкой и устойчивой: развивается промышленность, появляются новые рабочие места, растет объём налоговых отчислений в бюджет. Всё это напрямую влияет на качество жизни каждого ростовчанина», — написал Логвиненко.

Добавим, что в своё время инвестор рассматривал другую площадку для реализации проекта, но после переговоров с администрацией решил остаться в Ростове.

На данный момент в инвестиционном портфеле администрации города 54 проекта на сумму 264 миллиардов рублей. За шесть месяцев 2021 года общий объём инвестиций составил 60 миллиардов рублей.

Наталья Подольская

Поделиться: