Качественная посуда для предприятий общепита – завершающий акцент на стиле заведения.
Общее впечатление о предприятии общественного питания складывается на основе самых различных факторов. И в этом случае используемая посуда играет довольно важную роль. Подобрать подходящие варианты в соответствии со стилевой направленностью заведения можно здесь https://restoran-service.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/.
Нюансы выбора
Сегодня кухонная посуда для общепита представлена в огромном разнообразии. Поэтому довольно часто возникают сложности с ее выбором.
Большое внимание необходимо уделить предметам сервировки. Это посуда, которую будут пользоваться посетители, в частности:
- Тарелки.
- Порционные салатники.
- Масленки.
- Соусники.
- Чайные пары.
- Кувшины.
- Бокалы.
- Фужеры.
- Столовые приборы.
Важно правильно подобрать кухонную посуду в которой будет готовиться пища. Такие изделия должны отличаться хорошими гигиеническими свойствами. Долговечной является металлическая посуда с защитным покрытием.
Также следует подобрать посуду для хранения продуктов. Это контейнеры из стекла и пластика различных форм и размеров. Прежде всего, при выборе изделий необходимо внимание на удобство использования и герметичность.
Посуду для заведений общественного питания изготавливают из различных материалов. Распространенными являются стеклянные изделия. В основном это посуда для сервировки, в которой подают блюда и напитки. На кухне для приготовления пищи может применяться посуда из жаропрочного стекла. В частности, востребованными являются формы для выпечки. Удобными в использовании являются кастрюли со стеклянными крышками.
Стильно смотрится керамическая посуда в кафе и ресторанах. Она оптимально подходит при сервировке шведского стола. Керамическая посуда покрыта специальной глазурью, что гарантирует высокие гигиенические свойства.
Классическим вариантом являются фарфоровые изделия, которые выглядят утонченно и изысканно. Такая посуда оптимально подходит для использования в классических интерьерах. На оригинальные изделия часто наносят логотип заведения, что повышает его узнаваемость.
Выбирая посуду нужно отдавать предпочтение изделиям, которым соответствует ценовому сегменту заведению и направлению используемой кухни. Важно приобретать посуду по количеству нужно с определенным запасом. Это позволит легко выполнять ее замену в случае порчи.
Реклама ООО "Технологии Хореки"

Поделиться: