Локдаун с пользой: рассказываем, как улучшить свой дом в новых условиях

Торговые центры Ростова адаптировали работу к ограничениям

ТЦ «Мир ремонта»
ТЦ «Мир ремонта»

Антиковидные ограничения, введённые в Ростовской области, стали неприятным сюрпризом для многих жителей региона, нарушив планы на длинные ноябрьские выходные. На праздниках многие планировали заняться текущим ремонтом своих квартир или же просто добавить уюта в преддверии зимнего сезона. Рассказываем, как улучшить свой дом с учётом новых условий.

Что произошло?

С 28 октября в Ростовской области ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Фактически в регионе введён локдаун. Закрылись массажные и косметические салоны, солярии, сауны, фитнес-клубы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, рынки, боулинги, аттракционы, цирки, кинотеатры.

Условия посещения ТЦ «Мир ремонта»
Условия посещения ТЦ «Мир ремонта»

Между тем торговые центры продолжат свою работу, но на особых условиях. Часть магазинов на их территории приостановили деятельность, другие будут работать как пункты выдачи заказов. Магазины, торгующие товарами первой необходимости, — в обычном режиме.

Пускать в торговые центры региона будут только обладателей одного из трёх документов:

1. Сертификата о вакцинации от COVID-19;

2. Документа о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевания, вызванного коронавирусом;

3. Отрицательного ПЦР-теста на ковид. Срок его действия — только три дня.

При этом посетителям младше 18 лет эти документы не требуются.

Это значит, о ремонте придётся забыть до конца ограничений?

Нет. Например, торговый центр «Мир ремонта» продолжит работу, но с учётом новых требований. Согласно постановлению губернатора, к товарам первой необходимости относятся посадочный материал, семена, саженцы, садово-огородная техника и инвентарь, удобрения, средства защиты растений, бытовая химия, свечи, спички, дезинфицирующие средства, туалетные принадлежности, хозяйственные санитарно-гигиенические товары — всё это и многое другое можно купить на территории торгового центра при очном визите.

Какие магазины можно посетить и что купить?

Полноценно работают специализированные магазины. Например, «Дачный мир». Помимо товаров первой необходимости покупателей ждёт все необходимое для благоустройства дачи и сада.

Магазин «Дачный мир»
Магазин «Дачный мир»

В магазине «Ростов инструмент» представлен большой выбор профессионального строительного оборудования, электроинструмента и, конечно, разнообразный ассортимент садово-огородной техники и инвентаря.

Магазин «Ростов инструмент»
Магазин «Ростов инструмент»

«Азбука домашнего комфорта» предлагает посетителям широкий ассортимент бытовой химии для стирки и уборки, дезинфицирующих средств и туалетных принадлежностей, посуды и кухни, окон и зеркал. Также здесь можно найти инвентарь для уборки, товары для дома, для организации хранения и создания комфорта.

Магазин «Азбука домашнего комфорта»
Магазин «Азбука домашнего комфорта»

А если я опасаюсь выходить из дома?

Для ростовчан теперь доступна новая возможность написать или позвонить во многие магазины торгового центра «Мир ремонта» с помощью популярного мессенджера WhatsApp. Получить консультацию, обменяться фото или даже видео товаров, цен и акций, обсудить варианты удалённой покупки и доставки товаров — всё это возможно сделать, не выходя из дома. Ссылка на WhatsApp у каждого магазина индивидуальная, так как привязана к специальному номеру телефона консультанта, найти её можно на персональной странице каждого магазина, вот пример.

Услуга консультации через WhatsApp в ТЦ «Мир ремонта»
Услуга консультации через WhatsApp в ТЦ «Мир ремонта»

Так что теперь нужно только выбрать нужный магазин на сайте ТЦ «Мир ремонта» и получить профессиональную консультацию по товарам, не выходя из дома.

Необычную и весьма удобную услугу с бесплатной примеркой ковров предоставляет магазин «Коврополис»: теперь можно примерить... ковёр у себя дома! Для этого нужно только позвонить с помощью мессенджера WhatsApp на номер телефона 8-988-563-80-09, вместе с консультантом выбрать по видеосвязи три понравившихся ковра и заказать бесплатную примерку с доставкой на дом. При условии покупки одного из выбранных ковров услуга предоставляется бесплатно. Если покупка не состоялась, необходимо будет заплатить 1500 рублей.

Магазин «Коврополис» — бесплатная примерка ковров
Магазин «Коврополис» — бесплатная примерка ковров

Ещё одна новая цифровая услуга на сайте ТЦ «Мир ремонта» — онлайн-планировщик. Он поможет без специальных знаний и установки софта создать проект квартиры, комнаты, дома или любого другого пространства. В нём можно расставить мебель, стены и перегородки, окна, двери, радиаторы, освещение, предметы интерьера и многое другое. Есть даже дополнительная функция 3D-проекта. Таким образом, в период локдауна можно заняться планированием, а после открытия всех магазинов отправиться за покупками с точным списком необходимого.

Онлайн-планировщик на сайте ТЦ «Мир ремонта»
Онлайн-планировщик на сайте ТЦ «Мир ремонта»

Посещать «Мир ремонта» безопасно?

В связи с непростой ситуацией в торговом центре «Мир ремонта» действуют дополнительные меры безопасности.

1. Проводится разъяснительная работа с работниками и посетителями о необходимости соблюдения мер личной гигиены.

2. Проводится обязательный контроль температуры тела работников по прибытии на рабочее место и в течение рабочего дня.

3. На территории ТЦ в общем доступе расположены диспенсеры для обработки рук кожными антисептиками.

4. Регулярно проводится уборка всех помещений с применением эффективных противовирусных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, тележек, поручней, перил, контактных поверхностей, особенно мест общего пользования. Обработку проводят каждые два часа. Также каждые два часа проветриваются все рабочие помещения.

5. В туалетах и других общественных помещениях установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

6. На особом контроле — соблюдение работниками и посетителями ТЦ необходимой социальной дистанции в 1,5 метра, обязательное ношение лицевых масок и респираторов в течении всего рабочего времени.

Кроме того, посетители «Мира ремонта», которые давно хотели вакцинироваться от COVID-19, но всё откладывали, могут посетить пункт вакцинации без очередей и большого скопления людей. Он расположен на первом этаже торгового центра и работает ежедневно с 10:00 до 14:00.

Пункт вакцинации в ТЦ «Мир ремонта»
Пункт вакцинации в ТЦ «Мир ремонта»

Новые условия требуют новых решений, и, как видно, «Мир ремонта» смог довольно оперативно предложить своим клиентам альтернативные форматы взаимодействия. Так что локдаун — вовсе не повод полностью отказываться от планов привести в порядок своё жилище. Главное — не стоит забывать о мерах безопасности, беречь себя, близких и окружающих.

*Все фото предоставлены ТЦ «Мир ремонта»

Ксения Андреева

Поделиться: