В Ростовской области с 28 октября закрывают магазины и вводят локдаун

Попасть в ТЦ можно будет только по QR-коду

Люди в масках. Фото yandex.ru
Люди в масках. Фото yandex.ru

Власти Ростовской области приняли решение об ужесточении коронавирусных ограничений. Часть из них касается только периода «нерабочих дней», а другая часть — бессрочная. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, на период «нерабочих дней», с 28 октября по 7 ноября, в регионе закроются массажные и косметические салоны, солярии, сауны, фитнес-клубы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, рынки, боулинги, аттракционы, цирки, кинотеатры, а также иные места досуговых и культурных мероприятий, правда, за исключением театров и музеев. Кафе, рестораны и бары не будут работать с 21:00 до 6:00, за исключением работы на вынос и доставку. А салоны красоты смогут оказывать только услуги стрижки.

Также приостановят работу стоматологические и ветеринарные клиники (за исключением экстренной помощи). Торговым центрам будет запрещено торговать непродовольственными товарами, кроме товаров первой необходимости. К ним относятся: продукты, средства личной гигиены, зоотовары, детские товары (пелёнки, бутылочки для кормления), и так далее. 

С 30 октября по 7 ноября не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания. 

Бессрочно, то есть и после 7 ноября, будут действовать следующие запреты. Так, работодателей обязаны перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу — за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах. А сотрудники должны будут получить два выходных с сохранением зарплаты для прохождения вакцинации. 

Посетителей библиотек и торговых центров должны будут предоставлять при посещении медицинские документы — QR-код о вакцинации, справку о перенесённой болезни или ПЦР-тест. В загсы будут пускать не более восьми человек, за исключением близких родственников.

Наталья Подольская

Поделиться: