«Лукойл» после прорыва теплотрассы на Малиновского решил проверить состояние труб в Ростове

Диагностику хотят завершить к августу

Место ЧП на Малиновского. Фото donland.ru
Место ЧП на Малиновского. Фото donland.ru

Компания «Ростовские тепловые сети» (принадлежит «Лукойлу») ищет подрядчика, который проверит состояние трубопроводов в Ростове. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составляет 54,6 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик к августу 2022 года должен оценить состояние тепломагистралей и указать, какие трубопроводные сети необходимо заменить или отремонтировать. Речь идёт о теплотрассах, расположенных на Семашко, Газетном, Шеболдаева, Университетском, 339-й Стрелковой Дивизии, Коммунистическом и 2-й Краснодарской.

Добавим, что проверить состояние трубопроводов «Ростовские тепловые сети» решили сразу после прорыва теплотрассы на Малиновского. ЧП, напомним, произошло 21 марта в районе дома № 18. В ту ночь струя горячей воды выбила стёкла и залила квартиры на третьем и четвёртом этажах. 13 человек, в том числе 9-летняя девочка и 16-летняя девушка, получили ожоги второй и третьей степени.

Уже на следующий день власти Ростова оценили предварительный ущерб от прорыва теплотрассы на Малиновского, а глава администрации города Алексей Логвиненко назвал виновником ЧП собственника теплотрассы — компанию «Лукойл». Позже выяснилось, что последний раз компания ремонтировала трубы, на которых произошёл прорыв, шесть лет назад, и, возможно, работу сделали некачественно.

Эти магистральные тепловые сети построены ещё в начале 90-х годов, и, как заявлял Логвиненко, уровень их надёжности близок к предельно низкому. Заняться их ремонтом планируют в 2023 году.