Модульную пожарную часть открыли в небольшой станице Октябрьского района

Под защиту взяты четыре населённых пункта

Машины в новой пожарной части
Машины в новой пожарной части

В станице Заплавской Октябрьского района открыли первую пожарную часть № 248. Населённый пункт находится довольно далеко от районного центра, и в случае пожара или ЧП спасателям приходилось добираться около 40 минут. Теперь же время прибытия планируется сократить до 15 минут.

11 спасателей, вошедшие в штат новой части, будут защищать от огня четыре населённых пункта — хутор Калинин, станицы Заплавскую, Бессергеневскую и Кривянскую, в которых в общей сложности проживает более 15 тысяч человек.

Здание пожарной части — модульное, на три бокса, в его гаражах разместились две пожарные машины и один легковой автомобиль управления и связи.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, спасатели, заступившие на дежурство, будут не только тушить пожары, но и помогать населению в устранении последствий ДТП и ЧС природного и техногенного характера.

— Сегодня работа пожарного многопрофильная: это и спасатели, и в какой-то мере воспитатели, учителя, потому что кроме основной задачи тушения пожаров и спасения граждан они контактируют с трудовыми коллективами, общеобразовательными учреждениями, также работают с нашим подрастающим поколением, учат основам пожарной безопасности и оказанию первичной медицинской помощи. Ведь гораздо лучше и правильнее предотвратить пожар, чем бороться с уже случившейся катастрофой, — напомнил Вадим Артёмов.

Отметим, что до конца 2021 года в разных районах Ростовской области планируют открыть ещё три пожарные части — в Белокалитвинском, Неклиновском и Тацинском районах. Как пояснил замгубернатора, главным критерием при выборе мест для новых пожарных частей является удалённость населённых пунктов от райцентров и наличие в них социально-значимых объектов.

На правах рекламы:

Компания «Дон-Комплект» производит и реализует по выгодным ценам пожарное оборудование. Ознакомиться с каталогом продукции и оформить заказ можно тут

Анастасия Быченкова

Поделиться: