Московский застройщик выкупил у Guardian заводы в Ростовской и Рязанской областях

Американская компания покидает Россию

Завод Гардиан Стекло. Фото пресс-службы компании.
Завод Гардиан Стекло. Фото пресс-службы компании.

Одна из крупнейших отечественных девелоперских компаний — ГК «ФСК» — выкупила у американской Guardian Glass 100% в её российской «дочке», сообщает пресс-служба застройщика. Таким образом «ФСК» отошли заводы по производству листового стекла в Ростовской и Рязанской областях. Сумма сделки не раскрывается.

По заверениям президента ГК «ФСК» Владимира Воронина, оба предприятия продолжат работать и инвестировать в своё развитие:

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу».

Как заявляет гендиректор «Гардиан Стекло» Елена Рассудимова, качество продукции, «принципы работы команды и стандарты сервиса» у компании останутся прежними.

Guardian — транснациональная корпорация (дочерняя компании Koch Industries) со штаб-квартирой в Оберн-Хилс, штат Мичиган. В России у неё два завода — в Ростовской и Рязанской областях. На обоих предприятиях работает около 600 человек. Завод, расположенный в Красном Сулине, обошёлся корпорации в своё время в $220 млн. Производство (900 тонн стекла в сутки) на нём было запущено около десяти лет назад.

ГК «ФСК» — один из крупнейших застройщиков в России. Его объекты есть в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калужской областях, а также в Краснодарском крае. Выручка компании в 2021 году составила более 170 млрд рублей.