МТС собрался вдвое увеличить штат IT-специалистов до конца 2022 года

Компания потратит на них более 3 млрд рублей

Девушки за компьютером. Фото pxhere.com
Девушки за компьютером. Фото pxhere.com

МТС готовится к масштабному расширению штата IT-специалистов. В пресс-службе компании сообщили, что до конца текущего года количество сотрудников в технологических стеках увеличат в два раза — привлечь планируется свыше 5 тысяч айтишников. На увеличение фонда оплаты труда новобранцев, обучение и создание комфортной среды в офисе «МТС Диджитал» выделено более 3 млрд рублей.

Мобильный оператор проводит дополнительный набор разработчиков различного стека технологий — Java, .net, JS, Python, Golang, мобильная разработка. Кроме того, также востребованы DevOps-инженеры, аналитики, специалисты по Data Science и руководители проектов. Открыты вакансии в командах, развивающих цифровые сервисы на основе Big Data, AI, облачной инфраструктуры и в других подразделениях.

«Укрепление команды разработчиков позволит «МТС Диджитал» быстрее развивать экосистемные продукты KION, «МТС Маркетолог», MTS Cloud, и запускать новые направления технологических продуктов», — рассказали в пресс-службе компании.

Добавим, что инвестиции на развитие команды «МТС Диджитал» также направит на расширение социального пакета для работников компании. К примеру, к уже действующим привилегиям в виде компенсации фитнеса, спортивного зала, корпоративного психолога, массажиста, ДМС с первого рабочего дня и образовательных треков добавилась регулярная закупка полезного и здорового питания, сезонных фруктов и овощей — всё это бесплатно для сотрудников компании.

«Двери офиса «МТС Диджитал» открыты для стажировок студентов вузов и выпускников, которые получают доступ к топовым командам разработчиков — ежегодно это более 500 студентов. В среднем 60% из них принимают решение остаться и продолжить карьеру в МТС», — добавили в пресс-службе компании.

Напомним, что ранее волонтёры МТС помогли активистам общественного движения «Том Сойер Фест» в реставрации мозаичного фонтана «Лиры» в центре Ростова. Под руководством опытного специалиста-мозаичиста команда добровольцев сняла с советского фонтана штукатурный слой и восстановила его исторический облик.