На полуострове диких тюльпанов в Ростовской области появился высокоскоростной мобильный интернет

Связью заповедную зону обеспечила МТС

Дикие тюльпаны. Фото rostov-gorod.ru
Дикие тюльпаны. Фото rostov-gorod.ru

Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE посёлок Орловский Орловского района, рядом с которым расположена одна из главных достопримечательностей Ростовской области — полуостров диких тюльпанов.

Запуск базовых станций в посёлке Орловский открыл доступ к скоростному мобильному интернету для 18 тысяч местных жителей и многочисленных экотуристов, которые приезжают, чтобы увидеть бескрайние степные просторы и цветение краснокнижных тюльпанов.

По словам технического директора филиала МТС в Ростовской области Михаила Сухарева, в этом году в период цветения тюльпанов и ирисов в долине Западного Маныча побывало около 7 тысяч туристов.

— В последнее время сюда приезжают тысячи гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калмыкии, чтобы насладиться свежим воздухом и увидеть редкие, особо охраняемые растения. Поэтому мы заранее подготовили сеть в прилегающем к заповедному месту посёлке, чтобы в следующем сезоне наши абоненты имели возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом и устойчивой голосовой связью даже вдали от дома, — отметил Михаил Сухарев.

Сеть LTE охватывает не только территорию посёлка, но и часть заповедной зоны. Это позволит ценителям дикой природы и местным жителям свободно пользоваться современными цифровыми сервисами на высоких скоростях — общаться в соцсетях, вести туристические блоги, оформлять документы через госуслуги и многое другое.

Ранее в компании МТС сообщили, что в Ростовской области резко взлетел спрос на устройства интернета вещей.