Немецкие фэшн-эксперты высоко оценили фестиваль Don Fashion Week-21 в Ростове

Дизайнеры России и Германии провели более 40 модных показов

Неделя моды. Фото предоставлено  Don Fashion Week
Неделя моды. Фото предоставлено Don Fashion Week

В Ростове прошёл международный фестиваль индустрии моды Don Fashion Week. За три дня на площадке «ДонЭкспоцентра» дизайнеры одежды и аксессуаров провели свыше 40 модных показов своих коллекций.

Участниками фестиваля стали дизайнеры из самых разных регионов России — от Сибири до Северного Кавказа. Кроме того, свои коллекции на Don Fashion Week привезли дизайнеры из Германии.

По словам фэшн-эксперта, руководителя модельного агентства Maria Just и продюсера немецкой команды дизайнеров Марины Юст, профессионализм ростовской команды и само шоу Don Fashion Week достойно того, чтобы ещё раз принять в нём участие и рекомендовать ростовскую площадку европейским коллегам.

К сожалению, по словам организатора и идейного вдохновителя недели моды, директора ассоциации DonFashion Виктории Луговской, мероприятие в связи с эпидситуацией в регионе прошло в сокращённом формате.

— Многое в раннее заявленной программе нам пришлось сократить, включая количество гостей. Вместе с тем, даже в усечённом формате мы смогли главное — показать потенциал российских модельеров и небольших производителей авторских коллекций, — отметила Виктория Луговская.

Качество и разнообразие представленных коллекций вызвало интерес не только у гостей Don Fashion Week-21, но и у профессионалов модной индустрии. Они приняли участие в работе деловой программы, партнёрами которой выступили Гарантийный фонд РО, областная ТПП, МКК «Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства», ЦРП «Новый Ростов» и ряд других.

Все участники показов получили дипломы и возможность участвовать в конкурсе дизайнеров.