Объявленная в федеральный розыск сутенёрша из Ростовской области отделалась условным сроком

Злоумышленница скрывалась несколько лет

Девушка общается с водителем автомобиля. Фото novosti-saratova.ru
Девушка общается с водителем автомобиля. Фото novosti-saratova.ru

В Ростовской области состоялся суд над жительницей Волгодонска, которую признали виновной в следующих преступлениях — вовлечение в занятие проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ) и организация занятия проституцией другими лицами (ч. 1 ст. 241 УК РФ — 2 эпизода).

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, в 2009-2012 годах злоумышленница состояла в организованных преступных группах, которые вовлекали в проституцию жительниц Волгодонска. Кроме того, следователи установили, что обвиняемая с подельниками участвовала и в организации этого незаконного бизнеса на территории города.

«За весь период существования преступной группы было вовлечено в занятие проституцией не менее двадцати лиц», — уточнили в пресс-службе областного Следкома.

При этом фигурантка уголовного дела длительное время находилась в федеральном розыске. В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий в текущем году она была задержана. В ходе допроса обвиняемая полностью признала свою вину.

Несмотря на все обстоятельства, решением судьи ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Ранее в Ростовской области по тем же самым статьям осудили 37-летнего жителя Волгодонска, на которого работали 11 женщин, четверо из которых были несовершеннолетними.