Платформа Авито Работа начала собирать отзывы о работодателях

Компании будут проходить оценку по пяти критериям

Офис Авито. Фото предоставлено пресс-службой Авито
Офис Авито. Фото предоставлено пресс-службой Авито

Авито Работа начала собирать отзывы о работодателях. Своим мнением о них поделятся нынешние и бывшие сотрудники компаний, представленных на платформе.

Оценка компаний на Авито Работе проходит по пяти критериям: «Зарплата как в вакансиях», «Выплаты без задержек», «Переработки оплачиваются», «Нет штрафов», «Нет взносов». Каждый отзыв модерируется и проверяется умными алгоритмами платформы.

Управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель рассказал, что сейчас на платформе размещены более 900 тысяч актуальных вакансий со всей России. Почти каждый четвёртый россиянин пользуется Авито для поиска работы в качестве основного сервиса.

— Это крупнейшая цифровая платформа для трудоустройства в стране. Мы хорошо знаем нашу аудиторию и понимаем, чем она руководствуется при выборе работодателя. Для них важны репутация и надёжность компании, уверенность в завтрашнем дне и стремление получить лучшие финансовые условия, — отметил Артём Кумпель. — Однако сформировать представление о работодателе ещё «на берегу» бывает довольно сложно. Найти работу с хорошими отзывами от сотрудников компаний теперь можно на Авито Работе.

Скриншот сайта Авито. Фото предоставлено пресс-службой Авито
Скриншот сайта Авито. Фото предоставлено пресс-службой Авито

Пользователи поделятся, как в их организациях оплачивается труд и соответствует ли зарплата указанной в вакансиях, и тем самым помогут соискателям принять более взвешенное решение. В свою очередь, работодатели получат дополнительный стимул вести себя добросовестно со своим персоналом.

После накопления работодателем трёх и более активных отзывов на платформе появятся наглядные «бегунки», сформированные на основе собранных мнений. Посмотреть отзывы можно будет на странице компании. На наличие отзывов у организации соискателям на Авито Работе намекнёт специальный бейдж на вакансиях «Есть мнения о работодателе».

Ранее сообщалось, что пользователи Авито в 2021 году избавили Россию от появления 30 мусорных полигонов.