Top.Mail.Ru
11,43₽
94,26₽
80,48₽

Почему будущее принадлежит профилактической медицине?

В чем основные секреты правильного питание кратко рассмотрим в этой работе

Какой самый здоровый способ питания? Зависит от того, кого вы спрашиваете. Многие эксперты в области медицины и питания утверждают, что знают «идеальный» способ питания для здоровья – это стол 5 диета. В чем основные секреты правильного питание кратко рассмотрим в этой работе.

Основные факторы здоровой жизни

Качество нашего образа жизни определяется 3 факторами: здоровым питанием, физической активностью и отказом от стимуляторов. Чем меньше мы курим, чем меньше употребляем алкоголя, чем чаще занимаемся спортом, чем больше заботимся о здоровом сне и следуем здоровому питанию, тем лучше для нашего индивидуального здоровья. Таким образом, вы можете наглядно увидеть, что все эти факторы тесно взаимосвязаны.

Таким образом, мы не должны рассматривать вопрос здорового питания как отдельный элемент, а как часть целой экосистемы. Эпигенетические исследования показывают, что здоровое питание и физическая активность являются факторами, которые в значительной степени продлевают нашу жизнь и минимизируют риск болезней цивилизации.

Сбалансированное питание способствует хорошему здоровью. Оно должно включать разнообразные продукты, обеспечивающие соответствующую калорийность и питательные вещества. Людям рекомендуется следовать принципам здорового питания и включать пять основных групп продуктов (т. е. зерновые; фрукты; овощи, мясо вместе с рыбой, яйцами и бобовыми; молоко и молочные продукты) и активно сокращать потребление насыщенных жиров, соли и сахара. Микроэлементы, например, йод, железо и минералы, также необходимы для здорового питания.

Здоровое питание

Достаточное количество фруктов и овощей является важнейшим компонентом здорового питания. ВОЗ рекомендует ежедневное потребление не менее 400 граммов фруктов и овощей (около 5 порций фруктов и овощей) для профилактики хронических заболеваний.  

Для профилактики можно употреблять продукты, богатые йодом, и использовать йодированную соль вместо обычной поваренной соли, при этом общее потребление соли должно быть ниже 5 г (1 чайной ложки) в день, чтобы снизить риск повышенного артериального давления.

Достаточное потребление железа может быть достигнуто с помощью здоровой сбалансированной диеты с продуктами, богатыми железом. Женщины репродуктивного возраста имеют более высокий риск потери железа. Им следует уделять особое внимание своему рациону, чтобы обеспечить достаточное потребление железа.

Чтобы узнать больше о здоровом питании и диете 5 стол, посетите веб-сайт «Все о печени».

Реклама ФОНД «ПРОФМЕДФОРУМ» ОГРН: 1067746374376 ИНН: 7701648890

 

#