Под Ростовом открыли сразу два детских садика на 180 мест

Их строительство обошлось в 244 млн рублей

Детский сад "Теремок". Фото donland.ru
Детский сад "Теремок". Фото donland.ru

В Мясниковском районе Ростовской области с начала августа распахнули двери для ребят от полутора до шести лет два детских сада — «Теремок» в селе Чалтырь и «Ягодка» в слободе Петровка.

В честь праздничного события юные воспитанники «Теремка» и «Ягодки» вместе с родителями и педагогами поучаствовали в торжественной церемонии открытия детских садов. Ребята пели, танцевали и даже подготовили спектакль по мотивам сказок Пушкина.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов по поручению главы региона Василия Голубева торжественно вручил символические ключи от новых детских садов.

«Уверен, малышам в новых детских садах будет комфортно и интересно, строители учли и необходимость проведения активных игр, и обучающих занятий. От всей души желаю сотрудникам не потерять с годами любовь к своей работе, ну а ребятам — хороших впечатлений и верных друзей», — поздравил дошкольников Артёмов.

Возводить детские сады начали в мае 2020 года по национальному проекту «Демография». Их строительство обошлось в 244 млн рублей. Оба садика отвечают всем современным требованиями, для них закуплено всё необходимое оборудование и мебель.

«Теремок» рассчитан на 100 детей, работать с которыми будут 34 педагога. «Ягодка» же немного меньше — она вмещает 80 детей. Помогать в воспитании малышей будут 26 специалистов.

Добавим, что ещё один детский сад до конца августа планируют открыть в Ростове на Ерёменко, 94/1. Детсад в Левенцовке стоимостью почти 240 млн рублей начали строить весной 2020 года. И летом этого года было получено разрешение на его ввод в эксплуатацию.