Пока все дома: как провести вынужденные каникулы весело и с пользой

Идеи для всей семьи

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

28 октября в Ростовской области вступают в силу новые антиковидные ограничения, которые наряду с объявленными федеральной властью нерабочими днями погрузят регион в оцепенение. Предстоящие дни вынужденного безделья уже в шутку окрестили «ковикулами», а их наступление у многих вызывают тревогу. Вместе с МТС рассказываем, чем заняться, пока все дома, чтобы не заскучать и сблизиться с семьёй.

Не строить грандиозные планы

В первые дни прошлого локдауна многие наивно предположили, что это отличная возможность наконец заняться саморазвитием/спортом/выучить китайский — нужное подчеркнуть. На деле же в условиях стресса чудеса самоорганизации смогли проявить единицы, а большинство провело дни не так продуктивно, как хотелось, или того хуже — в полном безделье и мелких передрягах с домочадцами. Недостигнутые цели впоследствии стали причиной сожалений и дополнительного стресса.

Не стоит повторять эту ошибку и строить грандиозные планы. Поставьте себе цель провести эти дни под девизом Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!».

Устроить «Модный приговор» на дому

Без уборки, пожалуй, обойтись никак не получится. Тут поможет творческий подход. Инициируйте семейный разбор гардеробов. Пусть каждый член семьи устроит импровизированное дефиле, а другие выставляют оценки, вместе решая, что стоит оставить, а что убрать на хранение или отдать на благотворительность. Приготовьте закуски и зажигательный саундтрек — если и не наведёте порядок, то хоть посмеётесь от души.

Кстати, на просторах интернета можно найти не только весёлые треки, но и множество обучающих видео по организации хранения в доме.

Выделить время для своего guilty pleasure

У всех нас есть так называемые guilty pleasure, или тайные удовольствия, которых мы немного стыдимся. Уделите им немного времени. Например, многие втайне любят компьютерные игры, но в повседневной жизни совершенно не имеют на них времени, считая это занятие несерьёзным. Что ж, позвольте себе час в день предаться этой безобидной слабости — это отлично поможет немного снизить уровень стресса.

Использовать современные цифровые возможности

Современный дом вряд ли можно представить без скоростного интернета, спутникового ТВ и подписки на онлайн-кинотеатр. Продукт «Весь МТС Экстра» включает в себя всё, что нужно большой семье во время локдауна: спутниковое ТВ МТС, безлимитный мобильный интернет для раздачи с роутера на несколько устройств, подписку на онлайн-кинотеатр KION. Он особенно удобен для тех, кто решил провести длинные выходные за городом.

Если же часть членов семьи уехала на дачу, а другая осталась в городской квартире, это не проблема — например, KION можно установить на домашний SMART TV или смотреть через приставку, на компьютере или планшете и параллельно на нескольких смартфонах. У онлайн-кинотеатра довольно большой пул уникального контента, а для самых маленьких членов семьи — специальный детский фильтр, который позволит защитить их от недетских зрелищ.

Приятный бонус — выгодная стоимость комбинации востребованных сервисов. Оплата в первые три месяца — 490 рублей, далее — 690 рублей в месяц.

Устроить вечеринку по видеосвязи

Возможно, именно сейчас отличное время, чтобы внести свой небольшой вклад в попытку остановить распространение вируса, сократив число социальных контактов. Но это не повод отказываться от общения с друзьями. Устройте тематическую вечеринку по видеосязи — благодаря современным платформам это очень просто. Придумайте тему, нарядитесь, приготовьте еду и напитки. Можно поиграть в игры, например в «Крокодила». Главный бонус таких вечеринок — наутро в доме чисто и не нужно мыть гору посуды.

Подготовить для домочадцев тематический квиз

Подготовить викторину, чтобы прокачать смекалку членов семьи, довольно просто — существует много сайтов и приложений-помощников. Главное, чтобы тема была близка всем. Подумайте, что вас объединяет? Может, ваш вариант футбольный квиз или же «мозгобойня» по мотивам вселенной Гарри Поттера?

Наконец распечатать семейный фотоархив

В наших смартфонах хранятся тысячи фотографий, которые мало кто успевает печатать и оформлять в семейные альбомы. Почему бы не заняться этим во время затяжных выходных? Отберите лучшие кадры, а для печати даже не придётся выходить из дома — это можно сделать онлайн в несколько кликов с последующей доставкой. Можно заказать готовую фотокнигу или же напечатать отдельные фото и провести вечер, вклеивая их в альбом и всей семьёй придумывая смешные подписи.

Завести милую семейную традицию

Пребывание в четырёх стенах (пусть и вынужденное) — отличная возможность сблизиться с семьёй, ведь в повседневной суете на это так мало времени. Поиграйте в настольные игры, в игры на сближение. Достаньте из серванта лучший сервиз и устройте большое семейное чаепитие. Не стоит ждать для этого особого повода!

Придумайте какую-нибудь милую семейную традицию. Например, «Три радости дня». Пусть каждый вечер за ужином все члены семьи по очереди делятся тремя событиями прошедшего дня, которые их порадовали. Результат вас удивит. Во-первых, вы многое узнаете о домочадцах и посмотрите на них новыми глазами. Во-вторых, это позволит вам вместе начать подмечать простые радости жизни и наслаждаться ими.

Ксения Андреева

Поделиться: