Правительство Ростовской области купит три автозака

За 19 млн рублей

Автозак. Фото Медиахолдинг1Mi.
Автозак. Фото Медиахолдинг1Mi.

Правительство Ростовской области успешно завершило конкурс по закупке трёх автофургонов для перевозки «административно-задержанных лиц». При этом указывается, что техника предназначена для ГУ МВД по Ростовской области, хотя полиция напрямую финансируется из федерального бюджета.

Согласно техзаданию, автозаки должны быть новыми, длинною 7,6-7,7 метров. Машина должна быть разделена на 3 отсека: кабина водителя (2 места), рабочий салон (не менее 5 мест) и собственно отсек для не менее, чем 20 задержанных.

В отсеке для задержанных предлагается люк на крыше, открывающийся только снаружи, система кондиционирования, жёсткие сидения и окошки с решётками. Стенки и потолок должны быть серого или светло-серого цвета. Предполагается теплоизоляция. Пол — из водостойкой фанеры.

Добавим, что на конкурс была подана всего одна заявка — от нижегородского ООО «Завод автомобильных фургонов». Предприятие специализируется на том, что поставляет специальные автомобили для Росгвардии и структур МВД, в том числе региональных.

Сергей Деркачёв

Поделиться: