Предприятия Ростовской области начали обучение производительности труда

В девятую волну нацпроекта вошли 15 компаний-участников

Обучение руководителей. Фото предоставлено АО «Красный гидропресс»
Обучение руководителей. Фото предоставлено АО «Красный гидропресс»

В Ростовской области на предприятиях девятой волны нацпроекта «Производительность труда» началось обучение под руководством Регионального центра компетенций (РЦК).

Так, на АО «Красный гидропресс» руководители подразделений прошли обучение на темы «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр». На тренинге с ними обсудили задачи целеполагания и стратегического планирования на предприятии.

Специалист РЦК Виктор Стаценко отметил высокий интерес рабочей группы. По его словам, участники самостоятельно выполнили практические задания по построению ветки дерева целей для закрепления полученной информации. Также они убедились в необходимости внедрения на предприятии «Инфоцентра» и «Дерева целей».

Кроме «Красного гидропресса», в марте стартовые совещания, посвящённые запуску нацпроекта, прошли ещё на ряде предприятий 9-й волны: АО «Тагмет», ООО «Типографская Аврора», ООО ПКФ «Атлантис-Пак», АО «АМР», ООО «Ростовская трубная корпорация», ООО «Максис» и других.

В течение следующих трёх месяцев эти предприятия пройдут период подготовительной работы, выберут поток для улучшений, работников обучат инструментам бережливого производства. В целом участие в проекте займёт шесть месяцев, а достигнутые результаты затем будут тиражированы на другие процессы предприятий.

Ранее сообщалось, что 9-я волна в Ростовской области стала самой крупной по числу участников. Реализацию нацпроекта «Производительность труда» одновременно начали 15 предприятий региона.

Его цели — увеличение производительности труда не менее чем на 5% в год, оптимизация процессов и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, а также повышение квалификации сотрудников.