Проект крупнейшего спорткомплекса в СЖМ Ростова одобрила Главгосэкспертиза

Объект планируется возвести к 2023 году

Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки
Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки

Проект строительства масштабного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Северном жилом массиве Ростова 27 октября получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Как следует из данных единого реестра заключений экспертизы, проектную документацию ФОКа оценивало ООО «Геоспэк» по заказу ООО «Реал».

О планах возведения крупнейшего в северной части города спорткомплекса заявлял владелец компании и футбольного клуба, носящих одинаковое название — «Чайка», предприниматель, депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Чайка.

Объект стоимостью в миллиард рублей инвестор намеревается возвести на пересечении улицы Добровольского и бульвара Комарова к 2023 году. По замыслу проектировщиков, в ФОКе будут футбольные поля, бассейн, ледовая арена и даже свой собственный реабилитационный центр.

Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки
Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки

Параллельно Чайка строит в городе ещё один огромный спорткомплекс в Левенцовке — его стоимость также составляет миллиард рублей. Срок завершения работ тоже 2023 год.

Этот объект будет состоять из нескольких частей, одна из ролей отводится полноразмерному футбольному полю, на котором будут заниматься питомцы академии ФК «Чайка». Но арендовать его смогут в перспективе все желающие, чтобы просто поиграть в футбол. К тому же поле сможет принимать официальные матчи вплоть до уровня второго дивизиона РФС. Вместимость трибун составит до 1,5 тысяч человек.

Напомним, что в марте текущего года Андрей Чайка сообщил, что готов рассмотреть «варианты привлечения сторонних средств» для строительства обоих ФОКов и объявил о поиске спонсоров. В честь партнёров бизнесмен пообещал назвать возводимые объекты.