Ремонт дороги, соединяющей магистраль М4 «Дон» и трассу Ростов — Ставрополь, планируют завершить досрочно

Участок длиной 6,2 км собираются привести в порядок к началу октября

Дорожный ремонт в Ростовской области. Фото donland.ru
Дорожный ремонт в Ростовской области. Фото donland.ru

В Кагальницком районе Ростовской области близится к завершению ремонт автомобильной дороги местного значения Кагальницкая — Иваново-Шамшево — Новобатайск. Трассу восстанавливают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщил замгубернатора — министр транспорта региона Владимир Окунев.

Он объяснил, что эта сельская дорога соединяет федеральную магистраль М4 «Дон» и трассу Ростов — Ставрополь и поэтому очень востребована у автомобилистов. По словам Окунева, субподрядная организация АО «Зерноградское ДРСУ» уже начала укладку верхнего слоя асфальтобетона на ремонтируемом объекте. Кроме того, на сельской дороге по плану благоустроят обочины и нанесут новую дорожную разметку.

«Сейчас дорожники работают с опережением графика — ремонт участка протяжённостью 6,2 км завершится на полмесяца раньше намеченного срока, к началу октября», — рассказал Владимир Окунев.

Министр добавил, что в 2022 году в программу нацпроекта включены 147 объектов в регионе: 57 участков автодорог регионального и межмуниципального значения, а также 90 местных дорог. Работы уже завершены на 85 объектах, это 57,8% от плана.

«К середине ноября планируем выполнить программу нацпроекта полностью. Подрядчики работают в графике, обязательства по контрактам выполняют. Для понимания масштабности производства работ добавлю, что верхние слои дорожной одежды уже готовы на площади 2,2 млн квадратных метров из 2,8 млн плановых “квадратов”», — отметил Владимир Окунев.

Добавим, что по региональному проекту «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Ростовской области в 2022 году предусмотрены средства в размере 5,5 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей — из федерального бюджета.

Также напомним, что северный обход Ростова, по словам Окунева, будет достроен уже к концу 2022 года. Более того, в будущем эту дорогу расширят до четырёх полос.