Северный обход Ростова пообещали достроить до конца 2022 года

В будущем дорогу расширят до четырёх полос

Наносят разметку на Северном обходе Ростова. Фото
Наносят разметку на Северном обходе Ростова. Фото

Строительство третьей очереди северного обхода Ростова завершат в этом году, заявил замгубернатора — министр транспорта региона Владимир Окунев. Новый участок северного обхода соединит автодороги Ростов — Родионово-Несветайская – Новошахтинск и Ростов — Таганрог в обход села Чалтырь.

Как сообщили в минтранспорте, на северном обходе Ростова рабочие уже нанесли первую дорожную разметку, установили половину шумозащитных экранов. На путепроводе в районе будущей транспортной развязки с пересечением автодороги Красный Крым — Султан Салы полностью готовы опоры и балки перекрытия, смонтированы и устроены швы пролётных строений. Второй мост, состоящий из пяти пролётов (возле сельхозпереезда) готов на 98%.

По словам Владимира Окунева, министерство транспорта Ростовской области готовится принять автодорогу и ввести её в эксплуатацию в этом году.

«Одновременно наши коллеги, ФКУ “Упрдор Москва – Волгоград”, достроят развязку на 9-м километре магистрали А-280. Оба объекта взаимосвязаны и являются составляющими Ростовского транспортного кольца», — подчеркнул он.

Член совета директоров компании «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов пояснил, что в дальнейшем северный автомобильный обход будет расширен до четырёх полос. Это позволит увеличить пропускную способность трассы.

Напомним, что проект северного обхода Ростова предполагает соединение федеральных трасс М4 «Дон» и А280 Ростов — Таганрог в обход Чалтыря. Первая очередь была построена в 2012 году, посёлок Щепкин соединили с дорогой Ростов — Новошахтинск. Затем к 2015 году реконструировали дорогу от Щепкина до М4 «Дон».

В скором времени в Ростове начнётся реализация ещё одного крупного дорожного объекта — западной хорды.