Российские школы получат финансовую поддержку образовательных проектов

Обладателей грантов определит конкурс

Фото предостаdлено obr.so
Фото предостаdлено obr.so

Обрсоюз продолжает приём заявок на всероссийский конкурс грантов среди педагогических коллективов школ «Сквозные образовательные траектории» (СОТ). Победители получат гранты до 500 тысяч рублей.

Заявки с проектами принимаются до 10 августа в одной из шести номинаций: здоровье, социализация, таланты, новая образовательная среда, культурное многообразие и непрерывное образование.

Далее с 1 сентября по 16 октября пройдёт общественно-профессиональное обсуждение проектов и онлайн-голосование.

И наконец, с 14 по 16 октября состоится очный этап — конкурсный отбор победителей.

В 2022 году призовой фонд составит 6 млн рублей. Победитель номинации получит 500 тысяч рублей, обладатель второго места — 300 тысяч рублей, а третьего — 200 тысяч рублей.

Цель конкурса СОТ — выявить успешные практики, распространение которых окажет значительное влияние на повышение качества дошкольного и общего образования и обеспечит условия для его устойчивого развития. К участию приглашаются педагоги, руководители, команды образовательных организаций независимо от их организационно-правовой формы.

Особенностями конкурса СОТ является минимум формализма, максимум творчества, реальное финансирование, поддержка команд, сопровождение и продвижение результатов проектов.

Отправить заявку на конкурс и ознакомиться с его условиями можно на официальном сайте.

Напомним, что в 2021 году на конкурс «Сквозные образовательные траектории» поступило 1850 заявок из 79 регионов. В нём приняли участие более 10 тысяч человек. 7 победителей в 6 номинациях получили на свои проекты до 1 млн рублей. Проекты-победители реализуются в 2022 году при поддержке Обрсоюза.