«Ростов» при почти пустых из-за Fan-ID трибунах одержал первую победу в сезоне

«Химки» уступили со счётом 0:1

Футболисты ФК "Ростов" радуются забитому мячу. Фото Дениса Демкова.
Футболисты ФК "Ростов" радуются забитому мячу. Фото Дениса Демкова.

Первая победа Ростова и кратко, что происходило на поле

«Ростов» в воскресенье, 31 июля, одержал свою первую победу в новом сезоне российской футбольной Премьер-лиги. Игра прошла на домашней арене жёлто-синих. И это был первый для команды матч, на который зрители могли попасть уже только по карте болельщика (Fan-ID).

Единственный гол в матче был забит на 40-й минуте. Уткин со штрафного навесил во вратарскую, а Комличенко головой точно пробил в ворота гостей. Химчане сочли, что нападающий гол был забит с нарушением, однако судья, посмотрев повтор, засчитал мяч.

Напомним, что это была третья игра «Ростова» в новом сезоне. Предыдущие два матча жёлто-синие завершили в ничью. Следующий матч «Ростов» также проведёт дома, 7 августа предстоит встреча с «Оренбургом».

Трибуны «Ростов-Арены» были полупусты

Добавим, что согласно озвученной во время матча информации, на игру пришло 5313 зрителей. «Ростов-Арена», напомним, вмещает больше 40 тысяч человек. И раньше «Ростов» во время домашних матчей не мог жаловаться на пустые трибуны (не считая времён пандемии).

Причина столь малого числа зрителей на игре с «Химками» — введение Fan-ID. Напомним, что ранее фанаты «РостовА» отказались от оформления паспорта болельщика и заявили о бойкоте всех спортивных мероприятий, на которых он введён, до его отмены. Фанаты считают, что паспорт болельщика нужен не для безопасности, а для «непрозрачного и несправедливого отбора людей для посещения футбола».

По информации правительства Ростовской области, по ситуации на конец июля Fan-ID в регионе оформило порядка 17 тысяч человек.