Ростовчане выстроились в очередь за бесплатными растительными Хайбургерами

Донская столица стала вторым городом Hiburger Tour

Участники Hiburger Tour. Фото пресс-службы «ЭФКО».
Участники Hiburger Tour. Фото пресс-службы «ЭФКО».

На набережной Ростова жители города смогли бесплатно попробовать веганские бургеры, бананово-клубничный смузи с растительным молоком Hi и растительные йогурты. Донская столица стала вторым городом-участником летнего Hiburger Tour — большого «зелёного» путешествия ESG-проекта «Еда будущего». Первый такой тур прошёл в конце 2021 года и охватил пять российских городов.

Ростовчанка Анастасия Макурина попробовала растительное мясо первый раз, и, по её словам, оно почти не отличается от животного.

— На моё удивление, было очень вкусно. Думаю, я бы заменила свой рацион на растительное питание. Ставлю 10 из 10, — прокомментировала Анастасия.

Семье Ники и Ирины Шарафутдиновых продукция Hi тоже понравилась.

— Бургеры и смузи великолепные. Мы в принципе предпочитаем есть продукты неживотного происхождения, и они, как правило, для нас всегда дорогие. Поэтому очень здорово прийти и попробовать растительную продукцию бесплатно, — рассказали они.

Брендированный фуд-трак. Фото пресс-службы «ЭФКО»
Брендированный фуд-трак. Фото пресс-службы «ЭФКО»

Дмитрий Коновальчук ест растительное мясо более 10 лет, и Хайбургеры белгородской компании «ЭФКО» для него не стали исключением.

— Бургеры очень вкусные и сочные. Я и до этого ел продукты с растительным мясом, но других фирм. По сравнению с ними Хайбургеры держатся на должном уровне.

Справка
Хайбургеры делают по технологии, похожей на приготовление домашних котлет. Только вместо продуктов животного происхождения – смесь трёх видов растительного белка: соевого, горохового и рисового – и трёх видов масел: подсолнечного, рапсового и кокосового.

В Ростове приобрести растительное мясо и молоко Hi можно в гипермаркетах «Лента», «Магнит», METRO, ряде супермаркетов, магазине здорового питания Vegan Shop, экомаркете «Экостория» и органик-маркете «Экоформика».

Ранее donnews.ru писал, что Ростов стал вторым городом Hiburger Tour.