Ростовские ларёчники наловчились устранять конкурентов

Управление торговли страдает от «информационного экстремизма»

Снос ларьков в Ростове. Фото администрации города.
Снос ларьков в Ростове. Фото администрации города.

Ростовские владельцы ларьков наловчились устранять конкурентов, используя для этого жалобы в региональное УФАС, заявил на заседании комиссии гордумы по экономике и.о. начальника управления торговли Ростова Олег Руденко.

По его словам, предприниматели оспаривают в антимонопольном органе результаты конкурсов на право установить в городе новые ларьки.

— В связи с этим управлению торговли не представляется возможным проводить политику стимулирования роста предпринимательской активности в городе. Продвижение продукции, произведённой местными производителями, укрепление и развитие предпринимательской деятельности затруднены по причине недобросовестной конкуренции участников данного сектора потребрынка, — рассказал Руденко.

Проще говоря, владельцы действующих ларьков оспаривают итоги конкурсов, проводимых управлением, чтобы в городе не появлялись новые ларьки.

Более того, продолжает Руденко, ларёчники придумали, как затруднить работу не только своим конкурентам, но и непосредственно управлению торговли. Они пишут множество заявлений в различные инстанции, из-за чего в управление поступает множество запросов из контролирующих структур.

— Для их обработки необходимы трудозатраты, несопоставимые с количеством штатных единиц {всё управление торговли Ростова — это 28 человек}, на которые возложены данные функции. К сожалению, некоторые обращения содержат признаки информационного экстремизма, что приводит к негативным последствиям и попыткам подрыва репутации управления, — заявляет Руденко.

Напомним, что ранее начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов сетовал на то, что в городе на фоне снижения числа незаконных ларьков выросли число «ушлых бизнесменов», которые владеют подобными объектами и постоянно придумывают новые способы, как помешать работе чиновников и распространяют подобные лайфхаки между собой.