Отельеры заявили, что иностранные туристы в Ростове вынуждены скитаться по частным квартирам

Во всём виноваты QR-коды

В гостинице. Фото newkuban.ru
В гостинице. Фото newkuban.ru

Президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж заявила, что после введённых ранее коронавирусных ограничений иностранные туристы не могут заселяться в отели и гостиницы Ростова.

Напомним, что в обновлённой версии 272 постановления ПЦР-тест пропал из списка медицинских документов, которые необходимо предъявлять при посещении общественных мест, в том числе гостиниц. По словам Папиж, при заселении в отель гости обязаны предоставить только QR-код, но вот у иностранных туристов такой возможности нет. Всё дело в том, что иностранные препараты в России не одобрены, а значит и сертификаты их не подходят.

— Мы не можем их заселить, поэтому они уходят. Туристы вынуждены размещаться в частных квартирах без соблюдения каких-либо норм и правил. Опять же от этого выигрывает теневой сектор экономики, а отели вынуждены терпеть убытки, — сообщила Папиш. 

Она добавила, что отельеры с нетерпением ждали изменений в постановление губернатора Ростовской области о QR-кодах, но их надежды не оправдались.

Наталья Подольская

Поделиться: