Ростовский банк «Центр-инвест» стал генеральным партнёром первого хакатона Южного университета ИУБиП

Участие в нём приняли более 150 человек

Офис банка «Центр-инвест». Фото пресс-службы банка «Центр-инвест»
Офис банка «Центр-инвест». Фото пресс-службы банка «Центр-инвест»

«Центр-инвест» выступил финансовым партнёром первого форума для разработчиков «HUMANHACK 2022», организованного Южным университетом ИУБиП.

Хакатон объединил более 150 участников из 30 команд ростовских вузов. Эксперты банка «Центр-инвест» были представлены в жюри, выступали в роли менторов для участников, а также провели серию тренингов.

Перед участниками стояла задача разработать диалоговую систему (квест) с элементами геймификации (внедрение игровых форм в неигровой контекст — работу, учёбу и повседневную жизнь) для профориентации и тестирования кандидатов на вакансии, связанные с использованием информационных технологий.

По словам руководителя управления развития информационных технологий банка «Центр-инвест» Евгения Алёхина, у участников была полная свобода инженерного творчества, и это оправдало себя.

«Мы увидели креативные решения в формате приложений, мобильных игр, браузерных вариантов и чат-ботов. Лучше всего итоги хакатона демонстрирует тот факт, что один из разработанных проектов банк рассматривает для адаптации и внедрения в работу», — рассказал он.

В пресс-службе банка добавили, что «Центр-инвест» поддерживает развитие талантливой молодёжи по актуальным ИТ-направлениям и способствует подготовке высоковостребованных кадров для развития цифровой экономики страны.

Напомним, «Центр-инвест» стал одним из лидеров по кредитованию среднего и малого бизнеса в России. Ростовский банк улучшил свои позиции и занял 5-е место по объёму портфеля кредитов индивидуальных предпринимателей и 11-е место по величине кредитного портфеля субъектам МСБ (малый и средний бизнес).