Ростовский банк «Центр-инвест» выдал первый в России кредит на Финуслугах

Оформить заём можно полностью онлайн

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На платформе Финуслуги Московской биржи заработал новый сервис потребительского кредитования. Пилотным банком для реализации этого проекта выступил «Центр-инвест». Теперь пользователь Финуслуг может в личном кабинете выбирать кредитные предложения полностью онлайн, без визита в офис банка.

Как рассказал директор по инновациям «Центр-инвеста» Юрий Богданов, банк традиционно выступает инновационным партнёром проектов Центрального банка и Московской биржи. Так, ранее был пройден совместный путь по запуску депозитного блока на платформе Финуслуги.

— Теперь и первый революционно дистанционный кредит оформлен на Финуслугах через наш банк. На протяжении всех этапов проекта специалисты банка принимали активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес- и юридических решений на этой платформе. «Центр-инвест» всегда стремится к повышению комфорта продуктовой доступности для клиентов, как в шести регионах своего присутствия, так и за их пределами, — отметил Юрий Богданов.

Чтобы получить кредит «Центр-инвеста» через Финуслуги, уже идентифицированным клиентам платформы достаточно в личном кабинете подать заявку, получить одобрение от банка и подписать договор.

Всем остальным необходимо зарегистрироваться на платформе, привязать свой аккаунт на сайте Госуслуг, получить одобрение банка, а затем пройти идентификацию. Для этого курьер Финуслуг приедет в удобное время и место.

Идентификацию достаточно пройти один раз, затем можно открывать счёт в представленных на платформе банках в любое время. Сумма кредита будет бесплатно перечислена по указанным при оформлении реквизитам.

Сергей Огурцов

Поделиться: