Ростовский следователь раскрыл запутанное убийство на съёмной квартире

Владик Сарибекян справился уже с сотней уголовных дел

Владик Сарибекян. Фото из личного архива Владика Сарибекяна
Владик Сарибекян. Фото из личного архива Владика Сарибекяна

Сотрудник следственного отдела по Ворошиловскому району Ростова Владик Сарибекян рассказал, как раскрыл запутанное убийство. Криминальная история, жертвой которой стал 39-летний мужчина, случилась в ноябре прошлого года.

Драма разыгралась на кухне съёмной квартиры в одной из ростовских многоэтажек, где вместе выпивали алкоголь мужчина и женщина. В какой-то момент пьяные собутыльники повздорили. Не сдержавшись, дама схватилась за нож и ударила своего знакомого в шею. От полученной раны тот скончался на месте. Убийца бросила нож на кухне и скрылась.

Правоохранители задержали беглянку. На первом допросе она попыталась обмануть следователя, заявив, что её якобы не было в злополучной квартире в момент убийства. Блеф не удался, Владик Сарибекян быстро вывел злоумышленницу на чистую воду.

Благодаря правильно организованному и проведенному им комплексу следственных действий были получены молекулярно-генетические и биологические судебные экспертизы, с помощью которых генетический профиль обвиняемой обнаружился на ноже и других предметах с места преступления. После этого убийца не стала больше отпираться. Она созналась в содеянном и рассказала Сарибекяну о мотивах преступления. Суд назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строго режима.

Старший лейтенант юстиции Владик Сарибекян  служит в следственных органах с 2018 года. За период службы в его производстве было более 100 уголовных дел различной категории. В текущем году по решению комиссии следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области он также стал победителем первого этапа конкурса «Лучший следователь следственного отдела 2021 года».

Владик Сарибекян поздравил своих коллег с наступившим профессиональным праздником —  Днём сотрудника органов следствия, отмечаемым в России 25 июля.

«Успехов и новых свершений в деле защиты законности на благо нашего государства!» — пожелал ростовский следователь своим сослуживцам.

Напомним, что ранее руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался судьбой ростовского Дома актёра. Глава ведомства взял скандальную историю под личный контроль после того, как отчаявшиеся жильцы аварийного здания обратились к президенту Владимиру Путину и побывали на телепередаче Первого канала.