Ростовскую пекарню «Грiдневъ-хлебъ» подключили к «SberPay оплата по QR»

Сервис работает даже на смартфонах без поддержки NFC

Пекарня «Грiдневъ-хлебъ». Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Пекарня «Грiдневъ-хлебъ». Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Теперь клиенты кафе-пекарни «Грiдневъ-хлебъ» в Ростове могут оплачивать покупку с помощью смартфона. Кассир при продаже подбирает необходимый товар или сканирует штрих-код, выбирает безналичный вариант оплаты, а программа формирует QR-код. Его можно показать на экране смартфона, компьютера, Android-кассы или монитора покупателя, а можно распечатать на чеке. Далее QR-код нужно отсканировать и подтвердить стоимость в мобильном приложении банка.

Как рассказала заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Лия Кикичева, каждый третий клиент Сбера уже воспользовался новым методом оплаты. Сервис «SberPay оплата по QR» позволяет расплачиваться телефоном в 500 тысяч торговых точек по всей стране, и их число продолжает активно расти.

— Сбер находит простые и эффективные решения для бизнеса и клиентов в любых условиях. С учётом ограничений, которые коснулись электронных кошельков, наш сервис «SberPay оплата по QR» стал удачной альтернативой. Покупатели могут продолжать рассчитываться бесконтактно. А наши партнёры — принимать платежи при помощи смартфона, при этом получая сниженный тариф, — отметила Лия Кикичева.

Важно, что сервис работает даже на смартфонах без поддержки NFC. Бонусы от СберСпасибо начисляются так же, как при оплате картой. Это новое решение для российского рынка, ранее операции с QR-кодами в бонусных программах не участвовали.

Напомним, «Грiдневъ-хлебъ» — сеть из 70 кафе-пекарен в Ростове и области. Кроме фирменной розницы продукция под одноименной маркой представлена в супермаркетах и гипермаркетах популярных российских сетей в Ростове, Волгограде, Краснодаре и Ставрополе.

Ранее сообщалось, что Сбер профинансировал сезонно-полевые работы в Ростовской области на 11,6 млрд рублей.