Семья депутата Заксобрания построит 12-этажный деловой центр в зоне речного фасада Ростова

Здание должно быть не выше 20 метров

Ресторан "Донской причал" на месте которого построят деловой центр. Фото из Яндекс.Карты.
Ресторан "Донской причал" на месте которого построят деловой центр. Фото из Яндекс.Карты.

В Ростове на углу Береговой и Будённовского построят 12-этажный деловой центр, соответствующее разрешение выдано департаментом архитектуры администрации города. Строить, согласно документу, будет Такуин Григорян. Сейчас на месте будущего делового центра находится ресторан «Донской причал».

Положительное заключение проект строительства получил ещё в конце февраля 2022 года. Из данных единого госреестра заключений следовало, что застройщиком является ООО «Парус», которой, по данным системы СПАРК-Интерфакс, владеет Самвел Гогорян. Ранее ему принадлежал «Донской причал» — компания, у которой в концессии находится набережная Ростова от Ворошиловского моста до Сиверса. Сейчас этим юрлицом владеет Милана Гогорян. А одним из гендиректоров «Донского причала» был депутат Заксобрания Ростовской области Саркис Гогорян.

Согласно выданному разрешению, деловой центр будет иметь высоту в 12 этажей. При этом, согласно правилам землепользования и застройки, участок на Береговой, 23, где будет построен объект, относится к зоне речного фасада Ростова. Этажность зданий здесь не нормируется, однако новые объекты не могут быть выше 20 метров. Общая площадь делового центра составит 4721 квадратный метр.

Добавим, что семья Гогорян в Ростове реализует и другой знаковый проект. За 1,5 млрд рублей она планирует превратить заброшенный вино-водочный завод на Будённовском, 70 в креативный кластер.