Школа в Суворовском набрала рекордные для Ростова 23 первых класса

В отделе образования уверили, что учителей хватит на всех

Школа №75 в Суворовском. Фото donnews.ru
Школа №75 в Суворовском. Фото donnews.ru

В новом учебном году школа № 75 в Суворовском побила общегородской и свой же прошлогодний рекорд и сформировала 23 первых класса. Об этом сообщила на заседании коллегии администрации города начальник управления образования Виктория Чернышова.

Прокурор Ростова Олег Фрикель поинтересовался, достаточно ли педагогов в школе, чтобы организовать нормальный образовательный процесс.

— Да, вопрос для нас актуальный, — согласилась Виктория Чернышова. — В школе более 700 детей — 23 класса — это для нас рекорд в городе. Мы к этому процессу готовились. Все педагоги, которые требуются для учебного процесса, приняты. Начнём обучение без срыва.

Если подсчитать, то получается, что в каждом первом классе школы № 75 будет около 30 детей. А именоваться классы будут буквами от «А» до «Ч».

Напомним, что в 2021 году в школе № 75 было сформировано на тот момент рекордные 20 классов от литеры «А» до «Ф», а годом ранее, в 2020 году, — 16. В среднем в классе были около 30 детей.

Население Суворовского сейчас составляет порядка 50 тысяч человек, для детей здесь пока построили лишь одну школу на 1340 учеников. По факту в 2021/2022 учебном году в ней обучались 4200 детей.

Для решения проблемы в микрорайоне экстренно — за несколько месяцев — возвели модульное здание школы № 75. В нём будут учиться лишь начальные классы. Проектная вместимость модуля — 400 мест в одну смену. Обучение в школе будет организовано в две смены.

Что касается стационарной школы, то она появится в Суворовском не раньше 2024 года.