Сквер в Новочеркасске планируют назвать в честь братьев-близнецов, погибших на Украине

Жители сетуют на грязь и мусор в этой зоне отдыха

Сквер за кинотеатром «Космос». Фото Анны Чугункиной
Сквер за кинотеатром «Космос». Фото Анны Чугункиной

В Новочеркасске небольшой сквер, расположенный за бывшим кинотеатром «Космос», будет носить имя близнецов Алексея и Антона Воробьёвых, погибших во время спецоперации на территории Украины.

Решение планируется принять на заседании гордумы 22 июля. Также в этот день рассмотрят вопрос об установке стелы или памятной таблички о братьях-героях.

По информации «Ёрш. Новочеркасск», сквер получит не только новое имя, но и деньги на благоустройство территории. Это довольно актуально. Так как в соцсетях новочеркассцы жалуются на грязь, мусор и отсутствие освещения в сквере.

По данным информации на сайте администрации города, 29-летние братья Антон и Алексей Воробьёвы погибли во время спецоперации на Украине: Алексей ценой собственной жизни спас колонну военной техники, а танк Антона был уничтожен артиллерийским выстрелом.

Братья похоронены на «Аллее славы и воинской доблести» на новом городском кладбище.

Ранее сообщалось, что одна из новых городских улиц Новочеркасска получит имя военнослужащих Артёма и Глеба Редькиных, погибших на территории Украины в апреле.

Кроме этого, городская дума рассмотрит вопрос о переименовании сразу двух бульваров: Патриотов и Передовой. Первый бульвар будет носить имя Героя Советского Союза Матвея Шапошникова, а второй — освободителя города, Героя Советского Союза Якова Крейзера.

По словам главного архитектора Новочеркасска Виктора Логачёва, никаких неудобств для горожан переименование бульваров не повлечёт. На этих улицах на данный момент никто не живёт, так что проблем с изменением прописки или адресных табличек ни у кого не возникнет.