СМИ: ФК «Ростов» не стал продлевать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым

Игрока могут пригласить в «Урал»

Павел Мамаев. Фото Семёна Сергеева / ТАСС
Павел Мамаев. Фото Семёна Сергеева / ТАСС

Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Павел Мамаев покинет жёлто-синих по окончании действующего контракта, рассчитанного до конца текущего года, сообщает «РБ Спорт». Клубное руководство и игрок пришли к совместному решению о том, что договор продлён не будет.

По данным издания, 33-летний футболист уже ищет себе новую команду. Ей может стать «Урал». Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов подтвердил имеющийся интерес уральцев к кандидатуре Мамаева, но заявил, что вариант с его приглашением будет зависеть в первую очередь от состояния здоровья спортсмена.

«У нас с «Ростовом» великолепные отношения, если они нам предложат его услуги, то мы рассмотрим такой вариант. Это хороший футболист, но сейчас я не знаю в каком он состоянии. В последнее время он много болеет. Вообще, у меня есть главный тренер, и он решит, нужен ли он нам или нет. Если скажет да, то мы будем общаться», — приводит «РБ Спорт» его слова.

Напомним, что сейчас Павел Мамаев восстанавливается после сложной операции на ахилловом сухожилии, которую ему сделали в середине октября в Финляндии. Как ранее сообщал портал Sport24, к тренировкам в общей группе полузащитник, скорее всего, приступит уже этой зимой, однако никаких конкретных сроков названо не было.

Добавим, что Мамаев играет за «Ростов» с сентября 2019 года. Всего за жёлто-синих он провёл 26 матчей, в которых забил четыре мяча и сделал одну голевую передачу. В текущем сезоне он выходил на поле в шести играх, но при этом не отметился в них результативными действиями.