Послеуборочная обработка садовых культур включает несколько критических этапов, включая мойку, сортировку и калибровку, для обеспечения качества продукции и готовности к рынку. Эффективное оборудование для этих процессов имеет важное значение для оптимизации операций и поддержания целостности продукта.
Более подробно об этом вы можете узнать на портале компании «ТЕХНОВЕЛЕС». Эта компании более 7 лет разрабатывает, производит и поставляет оборудования для комплексной послеуборочной обработки овощей, фруктов, орехов и другой продукции.
Технологии по послеуборочной обработке и хранению фруктов и овощей
При обработке и транспортировке свежих продуктов следует учитывать множество факторов: от температуры до упаковки. В этой статье мы рассмотрим, что входит в послеуборочную обработку и транспортировку фруктов и овощей, а также как можно гарантировать, что ваши продукты прибудут к месту назначения в идеальном состоянии!
Что такое послеуборочная обработка и переработка фруктов и овощей
После сбора урожая со свежими продуктами нужно обращаться осторожно, чтобы сохранить их свежесть, содержание питательных веществ, вкус и качество. Фрукты и овощи хрупкие и скоропортящиеся, поэтому плохое хранение после сбора урожая может привести к потерям.
Область послеуборочной обработки охватывает вопросы обработки, сортировки, калибровки, мойки, хранения, транспортировки и контроля температуры урожая после сбора урожая. Послеуборочная обработка важна для предотвращения потерь свежей продукции, поддержания качества, сохранения содержания питательных веществ и получения более высоких рыночных цен.
Сбор урожая, как важная часть переработки продукции
Большинство незрелых фруктовых овощей сортируются по размеру и цвету. Например, незрелые кабачки с мягкой кожурой можно собирать в разных размерах или на разных стадиях развития в зависимости от потребностей рынка.
Сбор урожая ночью, когда продукты наиболее прохладны, является обычным. Продукты достигают самой низкой температуры ближе к рассвету. Ночной сбор урожая может сократить время и затраты на охлаждение продуктов, может привести к лучшему и более равномерному охлаждению и помогает поддерживать качество продукта.
Роботизированные линии полного цикла для хранилищ продукции
Для мойки обычно используется такое оборудование, как конвейерные ленты с системами распыления воды, вращающиеся барабанные моечные машины и щеточные моечные машины для удаления почвы, мусора и загрязняющих веществ из собранной продукции. Сортировочное оборудование использует различные методы, такие как размер, вес, цвет и форма, для разделения урожая на основе параметров качества.
Примерами являются вибрационные сита, роликовые сортировщики и оптические сортировочные машины, которые повышают эффективность и точность разделения урожая. Сортировочное оборудование дополнительно очищает отсортированную продукцию до отдельных классов качества на основе заранее определенных критериев. Сюда входит оборудование, такое как сортировочные столы, электронные сортировочные машины и пневматические конвейеры, которые облегчают точную категоризацию культур в соответствии со стандартами рынка.
В заключение следует отметить, что использование соответствующего оборудования для мойки, и сортировки является незаменимым при послеуборочной обработке садовых культур, обеспечивая оптимальное качество, товарность и удовлетворенность клиентов.
Реклама ООО «ТЕХНОВЕЛЕС» ОГРН 1226100029792
Дмитрий Кириллов
Поделиться:
3,3 м/c
82%
756 мм рт. ст.

