Боец ММА из Белоруссии променял службу в МЧС на работу тренером в Ростове

На его счету почти 30 турниров и больше 20 побед

08 июля 2022

Борис Мирошниченко в Суворовском на спортивной площадке. Фото donnews.ru
Борис Мирошниченко в Суворовском на спортивной площадке. Фото donnews.ru

32-летний Борис Мирошниченко, как все мальчишки, с детства мечтал стать «самым сильным в мире чемпионом». Так и вышло — он профессиональный боец смешанных единоборств. Борис провёл почти 30 боёв ММА и одержал больше 20 побед. Но как и каждому спортсмену, прежде чем достичь успеха, ему пришлось пройти сложный карьерный путь.

Борис работал в МЧС водителем

Родился и вырос Борис в Белоруссии. Вместе с родителями они жили в небольшой деревне, где практически нечем было заниматься. Разве что с пацанами в футбол гонять, вспоминает он.

— И вот в деревню приехал тренер по каратэ. Я сразу к нему — мне тогда 10 лет было. Я попробовал и втянулся: выступления, тренировки. Долгое время, правда, ничего не получалось, побеждал редко. Расстраивался, но не сдавался. И не зря: с 16 лет перестал проигрывать, — улыбается Борис.

В 18 лет Борис решил, что одного каратэ мало — он увлёкся ещё боксом, а затем смешанными единоборствами. Родители не знали о новом увлечении сына.

— Помню, занял второе место и принёс домой медаль. Первым её увидел папа. Он очень удивился, что я вместо каратэ занимаюсь теперь боксом. Но ничего не сказал, — говорит Борис.

Борис Мирошниченко в Суворовском. Фото donnews.ru
Борис Мирошниченко в Суворовском. Фото donnews.ru

Затем он ушёл в армию. Там познакомился с первым чемпионом Белоруссии по смешанным единоборствам Сергеем Тружко. Его пример вдохновил Бориса. После возвращения из армии он продолжил тренироваться и его стали приглашать к участию уже в международных соревнованиях.

Правда было одно но: в Бресте, где Борис тренировался, он не мог получить достаточную подготовку.

— Я выходил и проигрывал на международной арене: соперники мне выкручивали руки, душили, — вспоминает он.

Но это было лишь хобби. Работал Борис в МЧС водителем. Работа ему нравилась и увольняться он не собирался. Пока не приехал на турнир в Ростов.

Родители против ММА единоборства

Борис вспоминает, что во время сборов познакомился с ребятами, которые и предложили ему перебраться в Ростов. А он и согласился.

— Знаете, что меня поразило? Я бился с ростовчанином, но болели за меня. Все сомнения отпали, решил перебираться сюда, — делится воспоминаниями мужчина.

Родители, говорит Борис, сразу выступили против. Они всячески отговаривали сына: говорили, что у него хорошая работа, а со спортом пора завязывать.

— Они считали это детским увлечением, которое уже закончилось. Но я всё равно решил по своему и уехал. Это был, наверное, смелый шаг с моей стороны. К счастью, через несколько лет родители изменили своё мнение и стали меня поддерживать, — говорит Борис.

На его счету уже почти 30 боёв ММА и больше 20 побед.

Борис Мирошниченко снова выйдет на ринг

В Ростове Борис вот уже почти 10 лет работает в спортивном клубе «Пересвет», где тренирует детей и взрослых в смешанных единоборствах. За это время его взрослые ученики выигрывали Чемпионат России на профессиональном уровне, а дети побеждали на первенстве ЮФО.

Последний раз Борис выходил на ринг два года назад: тогда он травмировал ребро, сломал колено. Сейчас он полностью восстановился, поэтому в сентябре планирует снова «блеснуть чешуёй».

Филиал «Академии смешанных единоборств» в Суворовском

В Суворовском Борис живёт практически с самого переезда в Ростов. Изначально он снимал там квартиру, а затем вместе с супругой решили остаться здесь ни на год, ни на два. Поэтому купили в Суворовском уже своё жильё.

По его словам, среди главных плюсов района — чистый и свежий воздух.

— Прям ностальгия по дому накрыла меня, когда впервые оказался здесь. Мне нравится, что в Суворовском нереально классные детские площадки, которые оборудованы всем необходимым — качелями, каруселями. А ещё в районе очень много молодёжи — есть с кем пообщаться, провести время, — рассказывает Борис.

Борис признаётся, что хотел бы открыть в Суворовском филиал «Академии смешанных единоборств». Тем более, что в районе очень много детей.

Борис Мирошниченко в Суворовском. Фото donnews.ru
Борис Мирошниченко в Суворовском. Фото donnews.ru

К слову, в Суворовском уже есть спортивный клуб «Суворов», где воспитывают будущих победителей чемпионата мира по каратэ. Секция работает уже больше трёх лет, и за это время юные спортсмены становились призёрами соревнований разного уровня.

Борис Мирошниченко. Фото donnews.ru
Борис Мирошниченко. Фото donnews.ru

Ранее donnews.ru рассказывал истории ростовчан, которые рискнули и за максимально короткий срок открыли собственный бизнес в Суворовском. Например, Ксения Семиглазова должна была стать врачом-педиатром. Но на пятом курсе обучения в РостГМУ у неё пропал интерес к будущей профессии. В итоге она открыла фитнес-зал и раскрутила его меньше чем за полгода.

Наталья Подольская

Поделиться: