Миллионерша из Челябинска потеряла бизнес, который строила 18 лет, но в Ростове снова поднялась

Начинала Ирина с продажи молочных коктейлей

14 августа 2022

Ирина Белова. Фото из её личного архива
Ирина Белова. Фото из её личного архива

36-летняя Ирина Белова не понаслышке знает, что такое взлёты и падения — в один миг она потеряла бизнес, который строила с 18 лет. Но Ирина собрала все силы в кулак и начала с нуля. Она остаётся успешной бизнес-леди и без труда совмещает работу и воспитание дочки с 4-месячной внучкой.

После развода Ирина потеряла бизнес, квартиры и автомобили

Ирина родилась в Челябинске. Уже в 18 лет она открыла свой первый бизнес. Сначала это была продажа молочных коктейлей, затем — торговля одеждой из Турции.

— Позже занялась кожгалантереей — у нас было восемь салонов в крупных торговых центрах. А потом ушла в коммерческую недвижимость, — рассказывает Ирина.

Бизнес был успешным, но семь лет назад Ирина развелась и потеряла всё — бизнес, три квартиры, автомобили. Фактически осталась ни с чем. К слову, с бывшим мужем они судятся до сих пор.

— Морально было очень тяжело. Но так как я выросла в семье бизнесменов, то видела взлёты и падения. Были примеры, как выходить из различных ситуаций. Поэтому всё пережила и начала сначала, — смеётся Ирина.

Год назад Ирина вместе с двумя дочками (старшей — 18 лет, младшей — 8 лет) решила уехать из Челябинска из-за плохой экологии.

— У нас металлургический город. Последние 3-4 года мы видели только чёрное небо, постоянный смог и выбросы. Моя младшая дочка не могла дышать. Из 2 миллионов жителей в Челябинске остался где-то миллион. Все разъехались, — рассказывает Ирина.

Не выдержала и она.

Организатор интеллектуальных масштабных игр в Ростове

Ирина долго выбирала, куда же ей переехать — три года она ездила в Сочи, Анапу и Краснодар, но нигде не чувствовала себя максимально комфортно. Например, в Сочи большая беда со школами: по 60 детей в классе плюс «входной билет», вспоминает Ирина.

— В Анапе сильные ветра. Краснодар вообще не зашёл. Затем мы приехали к друзьям в Ростов. Город мне понравился. Решили остаться здесь и сняли квартиру в Суворовском, — говорит она.

Суворовский. Фото donnews.ru
Суворовский. Фото donnews.ru

В Ростове она занялась управлением и продвижением офисного здания. Ирина работала с различными организациями и вышла на компанию, которая проводит интеллектуальные масштабные игры по всей стране.

 

Так она стала организатором двух крупных международных проектов, один из них — IMOMS (женские игры разума). Это интеллектуальный музыкальный девичник, который проходит раз в месяц. Примерно как квиз, но с шоу-программой. Второй проект — IMIX.ROSTOV. Это командная игра от 4-8 участников в которой играют мужчины и девушки от 18+. А ещё это идеальное место для знакомств, говорит Ирина.

— Боюсь ли я ошибиться и снова всё потерять? Нет. Путь наверх я уже знаю, — улыбается Ирина.

В свободное время она занимается мыловарением, делает бомбочки для ванн и печёт имбирные пряники.

Суворовский — идеальный район для занятий спортом и прогулок

Ирина вспоминает: когда местные узнали, что она сняла квартиру в Суворовском , — ужаснулись. Её отговаривали, предлагали другие варианты.

В Суворовский есть мини-торговый центр. Фото donnews.ru
В Суворовский есть мини-торговый центр. Фото donnews.ru

— Спрашивали меня: зачем я это сделала? Я ответила, что даже слушать никого не буду. Мне район, честно, понравился с первого взгляда. Мы с дочкой ведём активный образ жизни — катаемся на роликах, велосипедах, много гуляем. И в Суворовском созданы для этого все условия: большая территория, велодорожки, аллеи, — рассказывает Ирина.

Широкие аллеи в Суворовском для прогулок. Фото donnews.ru
Широкие аллеи в Суворовском для прогулок. Фото donnews.ru

Плюс инфраструктура — больница, детские сады, пожарные, да ещё бассейн обещают построить. Восхищает Ирину и работа управляющей компаний — утро, а они с газонокосилками, что-то поливают.

— Я только не понимаю: почему все говорят, что Суворовский далеко? Например, в Челябинске я абсолютно за такое же время добиралась с окраины до центра. Да и в любом городе-миллионнике есть пробки, — считает она.

Вообще, говорит Ирина, ростовчане очень хают свой город.

— Но мне, поверьте, есть с чем сравнить. В Ростове живут очень позитивные люди, энергетика так и прёт. Город чистый и много цветов. А что касается дорог, то покажите мне хоть один регион, где с ними всё нормально, — делится наблюдениями Ирина.

Суворовский. Фото donnews.ru
Суворовский. Фото donnews.ru

К слову, переезжать из Ростова Ирина не планирует — она уже приобрела квартиру в строящемся доме в Суворовском.

Ранее donnews.ru рассказывал историю ещё одного жителя Суворовского — 32-летнего Бориса Мирошниченко. Он профессиональный боец смешанных единоборств. Мужчина провёл почти 30 боёв ММА и одержал больше 20 побед. Но как и каждому спортсмену, прежде чем достичь успеха, ему пришлось пройти сложный карьерный путь.

Наталья Подольская

Поделиться: