Спикер Заксобрания Ростовской области провёл параллель между обращением Путина и созданием Руси в IX веке

Ищенко уверен, что 21 сентября 2022 года станет исторической датой

Александр Ищенко. Фото zsro.ru
Александр Ищенко. Фото zsro.ru

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко увидел глубокий символизм в том, что обращение Владимира Путина к нации, сделанное 21 сентября 2022 года, совпало с датой зарождения русской государственности, ведущей отсчёт с 862 года. Напомним, что президент объявил о частичной мобилизации в стране.

Ищенко отметил, что выступление главы государства подтвердило приоритеты государственной политики, которыми руководствуются депутаты парламента региона.

«21 сентября 2022 года тоже становится исторической датой. Руководителем нашего государства приняты важнейшие решения по защите русских людей, по отстаиванию целостности и независимости Отечества», — написал он в своём Telegram-канале.

Спикер регионального парламента заявил, что новые вызовы, стоящие перед Россией, диктуют всем государственным институтам необходимость максимальной концентрации на защите суверенитета и национальных интересов нашей страны.

«Частичная мобилизация объявлена для пополнения наших Вооружённых сил, для скорейшего достижения целей специальной военной операции. Органы областной и муниципальной власти, весь депутатский корпус Дона окажут полное содействие выполнению всех поставленных задач», — заверил подписчиков Александр Ищенко.

Напомним, что 1 сентября председатель Законодательного собрания рассказал девятиклассникам про любовь к Родине и роль России в истории во время классного часа, проведённого в школе № 48 в Шахтах. Беседу с детьми Александр Ищенко начал с того, что означают цвета российского флага и какие смыслы кроются за строками государственного гимна, а затем перешёл к теме СВО.