Сын депутата Госдумы от Ростовской области захотел возглавить Краснодар

На эту должность претендуют 19 человек

Дмитрий Водолацкий. Фото krasnodarmedia.su
Дмитрий Водолацкий. Фото krasnodarmedia.su

Сын депутата Госдумы от Ростовской области Виктора Водолацкого Дмитрий подал документы на конкурс по выбору главы Краснодара. Как сообщает пресс-служба администрации города, на эту должность уже претендуют 19 человек.

Дмитрию Водолацкому 35 лет. В 2007 году он окончил академию ФСБ России, в 2010 году — дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. С 2015 года занимал должность начальника отдела лесного надзора на землях обороны и безопасности Федерального агентства лесного хозяйства, а в 2017 году перешёл на работу в администрацию Краснодара. Сейчас Дмитрий Водолацкий является главой администрации Западного округа города. Женат, воспитывает двух сыновей.

Предыдущий мэр Краснодара Евгений Первышов покинул должность в сентябре 2021 года в связи с избранием в Госдуму. Его обязанности пока исполняет бывший заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, который также подал документы на участие в конкурсе.

Приём документов завершится 29 октября. Сам конкурс, на котором комиссия выберет и представит депутатам гордумы не менее двух кандидатов, состоится 15 ноября.

Интересно, что в Ростове за право стать главой администрации города боролись всего пять человек, одним из которых был Алексей Логвиненко. Но если в Ростове интриги не было никакой, то в Краснодаре выбор кандидатов велик. Правда, ещё в апреле 2021 года, когда стало известно о желании Первышова баллотироваться в Госдуму, эксперты говорили, что с большой вероятностью его место займёт Андрей Алексеенко.