Троих выпускников «Школы фермера» из Ростовской области наградили грантами

Всего учеников было 20

Вручение грантов. Фото пресс-службы Россельхозбанка
Вручение грантов. Фото пресс-службы Россельхозбанка

В ростовском региональном филиале Россельхозбанка 20 апреля вручили сертификаты на получение грантов троим выпускникам образовательного проекта «Школа фермера». Это проект Россельхозбанка для подготовки квалифицированных аграриев. По решению конкурсной комиссии, победителями стали Михаил Сивенко, Вадим Острижный и Татьяна Колесникова.

По словам директора ростовского филиала Россельхозбанка Ларисы Туишевой, всего обучение в школе проходили 20 аграриев из 16 районов региона. Все они прошли трёхмесячную подготовку.

— По итогам обучения мы выбрали наиболее тщательно проработанные бизнес-планы, авторы которых и получают гранты. Уверена, что каждый из наших выпускников внесёт вклад в укрепление продовольственной безопасности страны, это наша общая миссия, — сообщила она.

Перед награждением фермеры рассказали, что «Школа фермера» даёт новичкам, о становлении и развитии своих фермерских хозяйств и о планах на будущее, которые воплотятся в жизнь с помощью гранта.

Так, Вадим Острижный из Нового Егорлыка Сальского района планирует купить 38 гектаров земли для расширения производства и развивать экотуризм.

— Хочу благоустроить пруд в своей станице, чтобы привлекать туда не только односельчан, но и гостей из других городов, — добавил он.

Награждали фермеров председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва и ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров.

Ожидается, что следующий отбор в школу начнётся в июне, а само обучение с первого сентября.

Напомним, впервые об открытии «Школы фермера» стало известно в 2020 году.