В Батайске до конца 2021 года получат квартиры 159 обманутых дольщиков

Геннадий Павлятенко отчитался о работе администрации

Геннадий Павлятенко. Фото пресс-службы администрации Батайска
Геннадий Павлятенко. Фото пресс-службы администрации Батайска

25 ноября глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко в режиме онлайн-трансляции отчитался о проделанной работе и ответил на интересующие горожан вопросы. 

Как отметил градоначальник, важнейшей в работе администрации в 2021 году по-прежнему оставалась сфера здравоохранения. На её развитие из бюджета выделили 386,4 млн рублей. Деньги направили на капитальный ремонт учреждений и закупку нового медицинского оборудования. 

Также одним из главных направлений является строительство жилья и объектов инфраструктуры. В 2021 году в городе ввели в эксплуатацию 688 жилых зданий, из них 5 — это многоквартирные дома площадью 21,2 тысяч кв.м., например, 17-этажный дом на 96 квартир в микрорайоне СЖМ, 16. 

Кроме того, в этом году в Батайске ввели в эксплуатацию новый современный детский сад на 220 мест в СЖМ, завершили капитальный ремонт школы № 9, возобновили строительство школы на 600 мест на улице Огородной.  

Администрация не осталась в стороне и от решения проблемы обманутых дольщиков. До конца года будут сданы жилые дома на улице Урицкого, 7 и Кооперативная, 17, где, в общей сложности, получат квартиры 159 дольщиков. Кроме того, 45 участников долевого строительства на улице Воровского получат до конца года компенсации. 

Значимые события произошли в сфере ЖКХ, благоустройства и общественного транспорта. В частности, в 2021 году в Батайске с полной заменой покрытия отремонтировали 6,3 км дорог, практически завершили работы по благоустройству парка Дружбы в Западном микрорайоне, закупили 17 новых автобусов и согласовали новый межмуниципальный маршрут №207.

Помимо своего выступления Геннадий Павлятенко ответил на ряд вопросов и обращений и дал соответствующие поручения. Ответы на остальные вопросы, которые не прозвучали в прямом эфире, горожане получат в индивидуальном порядке.