В честь Дня народного единства медикам ковидных госпиталей Ростовской области доставят праздничные пироги

Инициаторами выступили депутаты Заксобрания региона

Александр Ищенко общается с медиками. Фото zsro.ru
Александр Ищенко общается с медиками. Фото zsro.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области и Государственной думы, а также местные отделения «Единой России» и волонтёрские группы партии начали поздравлять коллективы ковидных госпиталей с Днём народного единства. Так, председатель регионального парламента Александр Ищенко вместе с волонтёрами посетил моноинфекционный госпиталь № 2 ЦГБ Ростова.

По словам Ищенко, к предстоящему празднику волонтёры «Единой России» доставили только в этот госпиталь 300 праздничных пирогов и 500 литров фруктового сока.

— По всей Ростовской области медикам, которые трудятся в ковидных госпиталях, депутаты разного уровня и волонтёры будут доставлять праздничные подарки. Обычно мы отмечаем этот праздник, имея в виду его исторические корни, события 1612 года, когда наши предки объединились для того, чтобы освободить Москву от иноземных захватчиков. Но сегодня у праздника иной контекст. Сегодня нашу мирную жизнь атакует другой захватчик — ковид. И врачи — это самая главная армия, которая противостоит новой угрозе, — сказал Александр Ищенко.

Лечащий врач госпиталя Маргарита Аджигитова, которая трудится с первых дней пандемии, отметила, что такая поддержка придаёт новые силы для борьбы с инфекцией.

Депутат Заксобрания региона Геннадий Рябоконов и депутат Госдумы от ростовской области Виталий Кушнарёв вручили праздничные угощения медикам, которые работают в госпитале Ростовской клинической больницы ФМБА. Виталий Кушнарёв подчеркнул, что основная задача депутатов — поддержать медицинских работников и поблагодарить их за тяжелейший труд в условиях пандемии.

Впервые подобная акция была организована в 2020 году. Тогда, как и сейчас, представители «Единой России» неоднократно передавали медикам госпиталей Ростовской области продуктовые и чайные наборы, питьевую воду, а также средства индивидуальной защиты.

Ранее местное отделение «ЕР» объявило о перезапуске работы волонтёрского центра в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

Анастасия Быченкова

Поделиться: