В детские библиотеки ДНР доставили более 10 тысяч книг из Ростовской области

Литературу собрали жители региона и партийцы «Единой России»

Более 10 тысяч детских книг доставили из Ростовской области в Донецкую народную республику. Литературу распределят в библиотеки, школы и интернаты Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и других территорий.

Сбор детской художественной и образовательной литературы проходил в приёмных «Единой России» по всей Ростовской области.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, партийную акцию «Книги — Донбассу» поддержали жители, активисты и сторонники «ЕР», депутаты. Они собрали для детей ДНР сказки, стихи и рассказы известных русскоязычных авторов, различные пособия, энциклопедии и справочники.

— Эта акция разворачивается сегодня на территории всей страны, но для Ростовской области она имеет особое звучание, поскольку мы ближе всех к Донбассу и мы первыми начали эту работу, — подчеркнул Александр Ищенко.

Первой новые книги получила Донецкая республиканская библиотека для детей имени С. М. Кирова. Директор библиотеки Валентина Вязовая высказала слова благодарности Александру Ищенко и депутатам донского парламента.

Более 100 книг из Ростовской области доставили и в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе. Здесь в детской комнате проводятся творческие и развлекательные мероприятия, однако не хватает изданий для детей.

Напомним, что о запуске акции «Книги — Донбассу» «Единая Россия» объявила ещё весной. Сбор литературы продолжается.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» займётся поддержкой проектов женщин России и Донбасса.