В ДГТУ на факультете «Агропромышленный» появятся два новых направления подготовки

На них будут обучать почвоведов, агроэкологов и ландшафтных дизайнеров

Студенты ДГТУ. Фото пресс-службы ДГТУ
Студенты ДГТУ. Фото пресс-службы ДГТУ

Факультет «Агропромышленный» Донского государственного технического университета (ДГТУ) запустит в 2022-2023 учебном году два новых направления подготовки специалистов для агроиндустрии, сообщили в пресс-службе вуза. Ими станут «Почвоведение и агроэкологическая оценка земель» и «Ландшафтный дизайн».

Справка

Факультет «Агропромышленный» ДГТУ готовит инженеров пищевой промышленности и автоматизированной сельхозтехники, биотехнологов, специалистов в сфере агроинформатики и агрокибернетики, инженеров-механиков сельского хозяйства. Его визитная карточка — разнообразие образовательных программ: от цифровых технологий в производстве сельхозтехники до рыбоводства.

Большой популярностью пользуется факультетская программа бакалавриата «Программные системы компьютерного инжиниринга» по направлению подготовки «Прикладная механика». На ней студенты знакомятся с физическими принципами построения различных технических систем и математическими методами расчётов, а также видами материалов и их свойствами. Особое внимание уделено основам автоматизированного проектирования, применению компьютерных технологий проектирования в различных системах, компьютерному конструированию и дизайну.

Кроме того, выделяется и представленная на факультете «Агропромышленный» технического университета бакалаврская программа «Генетика и селекция рыб» по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура». Она предлагает учащимся вуза к изучению зоологию, теорию эволюции, органическую и биологическую химию, экологию, гидрологию, ихтиологию, гидробиологию, биологические основы рыбоводства, искусственное воспроизводство рыб, генетику и селекцию рыб.

Подробную информацию обо всех направлениях подготовки, действующих на факультете «Агропромышленный» ДГТУ, можно узнать по этой ссылке.

Напомним, что ранее стало известно, что в ДГТУ начнут выпускать биоинженеров, зоотехников, провизоров и ветеринарных экспертов — четыре новых направления открываются осенью на факультете «Биоинженерия и ветеринарная медицина»