В небольшом хуторе Ростовской области сдали современный Дом культуры

Его проверила группа губернаторского контроля

Группа губернаторского контроля. Фото donland.ru
Группа губернаторского контроля. Фото donland.ru

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе с группой губернаторского контроля проверил, как ведётся работа по реализации национальных проектов и поручений главы региона в Волгодонском районе и городе Волгодонске.

В хуторе Морозов группа проинспектировала введённый в эксплуатацию новый Дом культуры на 100 мест, решение о строительстве которого принял губернатор Василий Голубев. Современный ДК появился взамен старого сельского клуба, сгоревшего в пожаре. После этого происшествия различные кружки и любительские творческие объединения располагались в здании, не приспособленном под клубное учреждение.

«В 2021 году из резервного фонда областного правительства было выделено 6,5 млн рублей на приобретение в построенный сельский Дом культуры звукового, светового и проекционного оборудования, а также экрана и кресел», — сообщил Игорь Гуськов.

В хуторе Лагутники первый замгубернатора посетил строящиеся здания детского сада на 80 мест и начальной школы на 100 мест. Выяснилось, что детсад готов на 70%, но есть отставания от графика. Игорь Гуськов поручил руководству района завершить работы на объекте до конца года и ввести в эксплуатацию здание в 2022 году. Школа уже возведена на 75%, и сдать её в эксплуатацию тоже собираются в следующем году.

В Волгодонске группа губернаторского контроля побывала на стройплощадках центра единоборств и школы на 600 мест в микрорайоне В-9. Оба объекта возведут в 2022 году. При этом строительно-монтажные работы в ходе реконструкции блоков № 1, № 2, а также одноэтажного блока общеобразовательной  школы для размещения детской театральной студии планируется завершить гораздо раньше —  к концу текущего года.

«Такие выезды дают возможность воочию увидеть, как строятся, ремонтируются и эксплуатируются объекты, построенные в рамках реализации нацпроектов, а также выяснить, довольны ли местные жители их результатами», — отметил Игорь Гуськов.

Он добавил, что главная задача инспекций в том, чтобы в режиме реального времени выявлять и исправлять потенциальные проблемы на объектах, прежде чем эти сложности сорвут сроки выполняемых работ либо приведут к ухудшению их качества.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: