В Новочеркасске неизвестные облили краской баннеры с героями спецоперации в Украине

Глава администрации города пообещал вознаграждение за информацию о вандалах

Ночью 19 сентября в Новочеркасске баннеры с портретами участников специальной военной операции в Украине облили красной краской. Об этом сообщил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. По его словам, от рук злоумышленников пострадали два рекламных щита — на пересечении Харьковского шоссе и улицы Трамвайной и на проспекте Баклановском у торгового центра «Батон».

«Уголовное дело уже возбуждено, злоумышленников ищет полиция. Если вы располагаете хоть какой-то информацией о случившемся, обязательно сообщите об этом в полицию, администрацию города или в личные сообщения в моём блоге. За сведения, которые помогут найти преступников, будет выплачено вознаграждение», — написал Юрий Лысенко в своём Telegram-канале, не уточнив сумму.

Схожий случай вандализма произошёл ночью 18 сентября в Ростове. На пересечении Менжинского и Российской неизвестный залил краской баннер, на котором помещена фотография героя спецоперации в Украине сержанта Азамата Нуркатова. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, полицейские изучают кадры с камер видеонаблюдения, но пока установить личность хулигана и задержать его не удалось.

В ведомстве добавили, что возбуждено уголовное дело по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации». Согласно Уголовному кодексу, правонарушителю может грозить штраф до трёхсот тысяч или реальный срок до трёх лет.