В первые дни локдауна из Ростова уехали 5% горожан

В нерабочие дни популярностью ростовчан пользуются Краснодар, Москва и Сочи

Фото пресс-служба Мегафон.
Фото пресс-служба Мегафон.

С 28 по 30 октября 2021 года из российских городов уехали в 2 раза больше жителей, чем в период нерабочих дней в марте 2020 года. Такие данные приводят специалисты МегаФона, проанализировав мобильный трафик абонентов с помощью инструментов Big Data.

Однако, как отмечают аналитики, в этом году загородные поездки оказались популярнее путешествий на дальние расстояния. Среди жителей, которые решили покинуть города в октябре 2021 года, 87% отправились в ближайшие области и небольшие населённые пункты в пределах своего региона, и только 13% поехали в другие субъекты.

Во время нерабочих дней прошлого года большее число людей путешествовало на дальние расстояния — около 20% от общего числа перемещавшихся.

Самый большой отток городских жителей аналитики МегаФона зафиксировали в Москве. К 30 октября из города уехали 14% москвичей. Причём большинство остались в пределах Московской области.

В число городов с самой большой миграцией населения также вошёл Краснодар — на период локдауна его покинули 7% жителей. Далее следуют Калининград — 5,7% и Санкт-Петербург — 5,5%.

Из Ростова в первые дни локдауна уехали 5% жителей. Для ростовчан самыми популярными направлениями стали Краснодар, Москва и Сочи.

В МегаФоне добавили, что с 28 по 30 октября в России значительно выросло потребление мобильного интернет-трафика. Абоненты оператора потратили на 36% больше трафика в осенний период нерабочих дней 2021 года, чем в весенний 2020 года. По мнению аналитиков, это связано с цифровизацией бизнес-процессов, которая позволяет при необходимости работать, даже находясь на даче или в любой другой точке России.