В Ростове 32-летнему мужчине грозит крупный срок за растление двух школьниц

С девочками он познакомился в соцсетях

Девочка закрывает лицо рукой. Фото lionessebeautybar.org
Девочка закрывает лицо рукой. Фото lionessebeautybar.org

Жителя Ростова подозревают в сексуальном надругательстве над двумя ученицами младших классов, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям: иные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и развратные действия (ч.2 ст. 135 УК РФ ). Если дело дойдёт до суда, то по первой статье ростовчанину грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения, а по второй — от трёх до восьми лет.

По версии следствия, подозреваемый познакомился с двумя девочками, одной из которых исполнилось 10 лет, а другой — 12 лет, в интернете. Пообщавшись с детьми в сети, он затем пригласил их на встречу, на которой и совершил растление малолетних.

Telegram-канал Don Mash приводит некоторые подробности этой истории, утверждая, что злоумышленник заманил школьниц предложением покурить вместе с ним электронную сигарету. Когда у одной из девочек никого из взрослых не было дома, она связалась с новым знакомым и второй жертвой, и пригласила их к себе в гости.

О совершённом сексуальном насилии перепуганные дети рассказали своим родителям, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан и сейчас находится под стражей. При опознании потерпевшие девочки уверенно опознали мужчину как лицо, совершившее с ними развратные действия.

Юрий Поздняк

Поделиться: