В Ростове арестовали директора закрытого рынка «Атлант»

Он проходил по делу «аксайской ОПГ»

Предприниматели с закрытых рынков возле здания Аксайского районного суда. Фото donnews.ru.
Предприниматели с закрытых рынков возле здания Аксайского районного суда. Фото donnews.ru.

В Ростове судом на два месяца арестован директор рынка «Атлант» Александр Карпенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он проходит по делу так называемой «аксайской ОПГ».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», Карпенко — бывший генеральный директор ООО «Атлант-Сити», компании, управлявшей рынком. Однако сейчас эту должность занимает некто Анатолий Переверзев.

Добавим, что это уже далеко не первый арест по делу о закрытых в Аксайском районе рынках «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной». По версии правоохранителей, на них много лет действовала преступная группировка, которую возглавлял местный известный бизнесмен Карим Бабаев. Он долгое время был в бегах, однако в начале ноября то ли сам сдался полиции (двое его сыновей к тому времени уже находились в СИЗО), то ли силовики смогли его найти и задержать.

По делу «аксайской ОПГ» проходит также бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко. Список статей УК РФ, которые фигурируют в этом деле, весьма обширен: от участия либо организации преступного сообщества и мошенничества, до злоупотребления должностными полномочиями, незаконного предпринимательства и отмывания денег.