В Ростове компания из пострадавшей в пандемию отрасли получила финансирование на развитие бизнеса

Поручительство по кредиту дал Гарантийный фонд РО

Фото предоставлено ООО «Дон Агро Поставка»
Фото предоставлено ООО «Дон Агро Поставка»

Гарантийный фонд Ростовской области оказал поддержку ещё одному предпринимателю региона. На этот раз она понадобилась ростовскому ООО «Дон Агро Поставка». Компания пятый год является крупным и надёжным поставщиком шин, камер и дисков для сельскохозяйственной, строительной, складской и прочей специализированной техники.

Одним из основных принципов работы фирмы является продажа высококачественной продукции по приемлемым ценам, а также широкий ассортимент и большое наличие товара на складах.

Как любая торговая компания, «Дон Агро Поставка» периодически пользуется займами, чтобы не выводить деньги из оборота. Когда фирма в очередной раз обратилась в Сбербанк за кредитом, для получения нужной суммы у неё не оказалось достаточного залогового обеспечения. Тогда к сделке подключили Гарантийный фонд РО.

Как отметил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, деятельность компании включена в перечень наиболее пострадавших в период пандемии отраслей, а к ним в фонде применяют единый подход.

— Эту заявку мы рассмотрели по продукту «Лайт», но за 1 рабочий день и с расчётом ставки вознаграждения за поручительство по самому низкому размеру — 0,5% годовых. Фонд поручился за компанию в размере 50% от суммы основного долга, — рассказал Роман Соин.

Он добавил, что в Фонде сейчас есть разнообразная линейка продуктов из более чем 10 видов поручительств.

Подробнее узнать о гарантийных продуктах и финансовых партнёрах Фонда, посмотреть условия и перечень документов для оформления поручительства можно на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.

Сергей Огурцов

Поделиться: